※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめのん
住まい

蜂が多い時期か、蜂の巣が近い可能性があるかどうか知りたいです。

北海道です。この時期って蜂多いですか?家の周りで遊んでると毎日蜂がいて怖いです。今日も外遊びしてたら家の周りで2度も追いかけ回され、短時間しか遊べませんでした😂

うちの玄関周りでバンバン壁にぶつかったり、屋根の上に消えていったりです。蜂の巣が近くにある可能性が高いのか、時期的にたくさんいるものなのか…どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

屋根の上に消えていくなら巣が作られている可能性もあると思います。
屋根の方に飛んでいく蜂は結構いますか?

• まめのん

まめのん

お庭で遊んでた時はすぐどっか行くのであまり見てませんでしたが、昨日と今日玄関周りで遊んでたら何匹か寄ってきて2・3匹は上の方に飛んで行ってました🙏

• 5月27日

北海道です。蜂多いです🐝
我が家も一昨日、玄関の風除室内にめちゃくちゃデカいスズメバチ入り込みました〜。
そして今日も近所をスズメバチがうろついてます。近くに巣があるのかなーと思ってます🥲

はじめてのママリ🔰

この時期多いと思います💦
家の近所もおそらく巣があってよく見かけますし、通勤途中(自転車)にもよく見かけます。
ハチ怖いですよね…
お家の周りに巣がある可能性もあるので、一度チェックしてみるのがよさそうです😊