※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘にレゴデュプロを購入しようか悩んでます。持たれてる方どのようなものを買われましたか?

1歳8ヶ月の娘にレゴデュプロを購入しようか悩んでます。

持たれてる方どのようなものを買われましたか?

コメント

ビール

アンパンマンシリーズのを購入しました😊

かぴばら

こんにちは!
レゴデュプロいいですよね😊

私は1歳7ヶ月の息子に、かずあそびトレインを買いました!

まだブロックをくっ付けることはできないのですが、ブロックを外したり走らせたりして楽しそうに遊ばせています😊

今後、ブロック遊びが好きそうなら、もっとたくさん入ったタイプを買おうかと思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

最初はかずあそびトレインみたいなものが良さそうですよね🥺

今これを考えてたのですが、遊びにくいかなぁと思い悩んでます😭

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

横からすみません💦
    うちも息子が同じ時期にこちらを購入して、今は6歳なので普通のレゴ使ってますが、未だにこれを引っ張り出して遊んでます‼️
    買い足しも可能ですし、結構長く使えるのでおすすめです🪄︎︎✨

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺

1歳8ヶ月でも遊びやすいものになりますか?🥺

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

まだ2歳前なので集中力の面でも全部のブロックを使って遊ぶというのは3歳前だったかなと思います(うちの子が飽き性だったのかもしれません💦)
    レゴをつける緑のレゴ板も一緒に購入しましたが街を作って遊んでくれていましたよ‼️

• 5月27日
  • かぴばら

かぴばら

すみません、上の私の回答ですが、「楽しそうに遊ばせています」でなく「楽しそうに遊んでいます」の間違いです💦

私も、まさに添付いただいた画像の大きいの買おうか迷ってました😄
    いきなり買って遊んでくれなかったら悲しいので、まずはかず遊びトレインにしたところです😄
    うちの子は車・電車好きなもので🚙

他にもどうぶつやディズニーのものがあったと思うので、お子さんがご興味ありそうなセットがあるといいですね😄

ママリさんのように、レゴ好きになってくれて6歳まで使えたらすごくいいですね!

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます😊

レゴ板はもう少し大きくなってからでも良さそうですよね🥺✨

今はブロックを繋げたり外したりっていう遊び方になりますよね?🥺

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます😊

なるほど...
    アンパンマンはすごく興味があって、アンパンマンブロックのとこにすぐ行ってましたが、アンパンマンは小さい時だけかなあ?と思いつつ、レゴデュプロの方を買おうかと思ってるのですが、、

正直どっちを買った方がいいか悩んでます😂

• 5月27日
  • かぴばら

かぴばら

なるほど🤔
    アンパンマンだったらずっと好きでいてくれそうですし、レゴデュプロと互換性があるのであればアンパンマンでもいいかもしれないですね!
    のちのち、ごっこ遊びでも使えそうですし😊

• 5月28日
ひかり

基本セットと、ディズニーのもの合わせて遊んでいました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

基本セットというのはこういう写真のものですか?

• 5月27日
  • ひかり

ひかり

そうです☺️それと、基盤も大きいもの買うと長く遊べますよ✨

3歳過ぎから普通のレゴも遊んでいますが、大きい構造物作りたい時はデュプロも使っています

• 5月27日
ハナ

数あそびトレインから始まり、白いおうちや公園を買いました。
白いおうちは買って1年近く経ちますが未だに毎日のように遊んでいます🙄❣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白いおうちってどのようなものですか?!

• 5月27日
  • ハナ

ハナ

すみません!
    たのしいプレイハウスでした💦記憶を頼りに適当に書いたら全く違いました😱😱💦

• 5月27日

アンパンマンブロック→かずあそびトレイン→ディズニー→を1歳から与えてました!くっつけたブロックをバラバラにして遊んだりしてますよ😂!4歳になった今もバリバリ遊んでます。下の子が生まれても飲み込みの心配も要らないし1歳の下の子と2人で共有して遊べるのでとてもいいです🙌
アンパンマンブロックとレゴデュプロはくっつくので遊べますよ〜😍!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デュプロは飲み込みの心配ないからかなり安心ですよね🥺✨

アンパンマンブロックに興味持っていたので、レゴデュプロとどっちを買おうか迷ってるんです。。

• 5月27日

退会ユーザー

アンパンマンブロックはキャラクターのフィギュアも付属してたので食いつき良くて2、3歳の時は特に遊んでました!デュプロはアンパンマンブロックの後に少しずつ買い足して行ったのですが、今もアンパンマンブロック我が家では人気です🤣

• 5月27日