※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那様が警察官の方に質問です。お付き合いしていた頃、月に一度程度し…

旦那様が警察官の方に質問です。
お付き合いしていた頃、月に一度程度しか会えない時ってありましたか?

コメント

ザト

警察学校に通っている時期でなければ、長くても3交代なので、毎週会えますよ(●´人`●)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    婚前の友人がなかなか会えない事を悩んでおり‥
    そんなにも会えないものなのかと思い、質問させて頂きました!会おうと思えば毎週会えるんですね!

• 1月30日
たつや

無いです。
夜勤?等があり時間が合わないこともありましたが、お互い時間作って週2.3回は会ってましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!なるほど!時間を作れば2、3回は会えるんですね!

• 1月30日
ゆみ

警察学校に入りたては2週間は寮からでられませんでしたが2週間すぎたら週末には家に帰ってきてたので毎週あえました。警察学校でたあとは三交替なので時間を合わせれば会えましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校期間は難しくても、そのあとは会えるんですね!

• 1月30日
あつ

警察学校に入校して最初の2週間はずっと寮で音信不通で会えませんでしたが、それ以降は毎週会えました\(^^)/
都道府県によって帰れる頻度とかも違うみたいです^^
三交代になってからは結構頻繁に会えましたよ\(^^)/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都道府県によっても違うんですね💦
    婚前ですが、友人の彼はかなり忙しい場所らしく、月1しか会えない事を悩んでいたので質問させていただきました!

• 1月30日
som

3交替だった時も土日祝休みだった時も結構会えてましたよ♡

でも、土日祝休みと言っても完全に休めるわけでもなく…当直だったり休日出勤なんて事も日常茶飯事ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    やはり休みとは言え、いつ何があるか分からないので、なかなかゆっくりはできないお仕事ですよね💦

• 1月30日

所属や部署とかによると思います!
大きな事件事故が、あれば休みがないです💦
二、三ヶ月休みなく仕事の時もありました。
時間作れば会えるかもしれませんが、疲れとか溜まってたらなかなか大変かなあと思います。
実際に会っても寝てるだけとか…
それに、いつ呼びだしがあるか、わからないので、デート中などの呼び出しがあったり、ドタキャンされたりが重なり別れた子もいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜。
    確かに「本当に仕事なのか疑ってしまうようになる」と言っていました‥。
    一般人とは仕事の感覚が違いすぎて、人間は本当にそんな多忙な仕事を続けていけるのか‥。
    心配になってしまいますよね💦

• 1月30日

退会ユーザー

実際に私も一時期働いていたので
    ぶっちゃけると、
    仕事と嘘をついて不倫をしてる先輩もいました。この先輩が女好きな人で…
    誠実な人の方がもちろん多いです!
    本当に忙しい人は寝る暇もないくらい忙しいです💦
    出張が1ヶ月とかも、あったりしますし😭
    ただ私の住んでる県は規模が小さい方なので、個人の負担が大きいのもありますが…
    本当に信頼でき、警察の仕事に理解がないときついかなぁと思います💦
    ご友人もなかなか会えなくて寂しいし、不安でしょうが、そこは彼氏さんを信頼して付き合って行くしかないかなぁと思います(><)

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね~
    大好きなだけに、信じるのがかなり苦しいみたいです。
    いきなり「明日から社員旅行だったの忘れてた💦」とか携帯忘れたとかで、丸2日とか音信不通な時もあったりで、それが真実なのかもわからないと‥(´・_・`)

• 1月30日

退会ユーザー

携帯は呼び出しとかあるので普通は
    常に持ってるものだと思います(><)
    そういう状況だと信用できないですね💦
    さすがに疑うかなぁー、と思います😱

• 1月30日
あっこ

部署によると、思います‼刑事課とかは、事件とかあると休みもないらしいです(・・;)
うちは、交機隊なので週2回くらいは会えましたよ☺
私自身も、仕事してたときは泊まり勤務でしたのでお互いの明けや休みの日を合わせて会ってました(^-^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明けや休みが合うお仕事だと会いやすいですね!
    夜勤の大変さも理解し合えるので、上手くいきそうですね✨

• 2月4日

旦那が警察官です。警察学校に入っているときは会えないことがほとんどです!働き出したら休みはあるけど慣れない仕事、残業ですごい忙しそうで大変そうでした。1ヶ月会えないこともあると思うけど頑張るしかないです!警察学校はテストがいっぱいあるし、警察官は責任のある仕事なので大変なんじゃないかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

警察の方はお休みの日でも、いつ連絡が来てもいけるようにしないといけないんですよね?
    勤務も過酷と聞きますし、上下関係も厳しいとか‥。
    そんな中でお仕事されていると思うと、本当に頭が下がりますo(;△;)o

• 2月4日
ラテ&ゆめ

弟が警察官ですが、月に一度しか会えないことはないみたいですょ!
部署によるかもしれませんが、弟は24時間勤務、その次の日は休みなので、週に2日は休みがありますょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    週に2日休みがあれば会えますね!

• 2月4日
ぶらんぶらん

こんばんは!
私はまだ結婚していなく、彼氏の
状態ですけど、忙しいときは
月1くらいで会ってます(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
正直寂しいとか、なんでーとか
思うこと多いです、、笑
今は学校に入ってて音信不通ですが←

友人さんの気持ちよくわかります💦
勝手にコメントしてすいません(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    学校に入ると携帯没収なんでしたっけ?
    素直に淋しいと伝えた方が良いのか、しっかりと自分の時間を持つようにした方が良いのか‥悩んでるみたいです💦
    結婚まで視野に入れるとなるとなかなか難しいですよね😢

• 2月4日
みゆち

よくありました!
酷いときは2月に1度だけとか(笑)
休みだから会えるでしょ!とおもっていましたが、彼にとっては久しぶりの休み。休みを全て私のために!なんて言えませんでした(汗)
勤務しているかに

• みゆち

みゆち

すいません、変なとこで💦
    課によります!

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちいままさんは、それでも彼を信じる強さがあって素敵ですね(*^^*)✨
    寂しくても信じれるかどうかは、やはりお相手によるんでしょうね💕✨

• 2月23日
  • みゆち

みゆち

なかなか難しかったですよ☺
    急な仕事が入ったり、派遣が延びたり...その間にいい人が現れていたら今と旦那さんが違ったかもしれません(笑)

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    100%相手を信じるって、なかなか難しいですよね(/_<。)
    でも、そこを勘繰ったりするようでは、家庭を守れる妻にはなれるはずもなく‥。
    もどかしいですね💦

• 2月24日