※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が抱っこしないと泣いて大変。泣かなくなるのはいつ頃でしょうか?

もうすぐ生後2ヶ月になる娘が抱っこじゃないとずっと泣いているのでずっと抱っこしてます💦
可愛いけど自分のことができないのでちょっと大変です😓
抱っこじゃなくても泣かなくなるのはいつぐらいですか?
ずっとこんな感じが続くんでしょうか?

コメント

nakigank^^

その子の性格によると思いますが、抱っこばかりしてたら、これからも離れるとぎゃーな感じになる気がします。(笑)

• モモリ

モモリ

もうすでに抱っこ癖が、、😭
    そのうち1人でもご機嫌になってくれるといいのですが😓💦

• 5月24日
  • nakigank^^

nakigank^^

んーどうですかね。。
    ほんと性格だとは思うんですが、甘えん坊だとずっと抱っこな気がしますね。。

長男は甘えん坊で抱っこしないと泣くから抱っこしてたせいで、本当今も甘えん坊で大変です。。

これでも途中泣いてもらう時間作って、自分で落ち着く力をつけてもらったけど、それでも甘えん坊だから大変です。💦

その経験から次男は泣く時間と言うか、上の子の世話で抱っこできなかったのですが、いつの間にか寝てくれてたりしてたけど、後追い始まった時は家事はやることやりたいので、泣いてもらって体力発散してもらってました。
    体力発散した方が寝やすいと思ったし、メリハリつけた方が後々楽です。
    なので、うちは家事やると離れる、用が終わったら来るって学んだので、10ヶ月の時には離れて家事やると泣き止んで、1人で遊んでました。😂

• 5月24日
  • モモリ

モモリ

ずっと甘えん坊だとちょっと大変ですね😳💦
    なるほど。あんまり抱っこせずに覚えさせるといいんですね😳
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5月24日
  • nakigank^^

nakigank^^

抱っこ癖はないからたくさん抱っこしてあげてねとか、おっぱいは好きなだけ欲しがったらあげてねという、助産師や保健師の話を鵜呑みにしたせいで、大変なことになったのでw、もう助言は聞かず長男の経験からメリハリつけてやることにしました。(笑)

• 5月25日

自分のトイレとか着替えとか、自分のことする時には泣いてもらってましたよ😅あとは抱っこ紐使ったりもしてました。
置いても泣かなくなったのは6ヶ月ごろだった気がします。

• モモリ

モモリ

泣いててもらうしかない時ありますよね😭
    私の子もいつか落ち着くんですかね🥲笑

• 5月24日
miri

下の子は3ヶ月頃まで何してもとにかく泣いてました😇
辛いお気持ちとってもわかります🥲

本当に何もできないので、おんぶしたり、置いて泣いててもらったり…なんで状況もよくありました🌀

生後半年過ぎたあたりから、置いても泣かなくなってきた気がします💡

• モモリ

モモリ

みなさんも最初はそんな子が多いんですかね💦
    やっぱ半年ぐらいから置いてても大丈夫になってくる子が多いんですかね😳

• 5月24日

私も1ヶ月ちょっと前は毎日そんな感じで、家事するのも急いでやって精一杯でした💦

今3ヶ月ちょっとになりましたが、目がだいぶ見えるようになったのでバウンサーに乗せておいたら部屋を見渡したり、メリー見たりと少しずつ1人でご機嫌でいられる時間が前より長くなりましたよ!
少しずつですが成長していきます✨

• モモリ

モモリ

今だけですかね😳
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5月24日
3ママ

息子もそうでした😂何もできないですよね、、💦私はすぐエルゴに頼って抱っこしながら何かしてました。
3.4ヶ月頃からちょっとずつ泣かない時間が増えたなぁという記憶ですが、まだまだ抱っこばかりでしたね、、

はじめてのママリ🔰

娘もそうでした!
おしゃぶり抵抗ありましたが寝る前だけなどうまく活用するとセルフねんねしてくれるようになりました😅笑