※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

勧誘の断り方について、挨拶だけの訪問にどう対応するか悩んでいます。要件を聞いてから断るのが良いでしょうか?訪問いらないと書いても押してくる場合もあるため、よりキッパリとした断り方を知りたいです。

勧誘の断り方について。

専業でほぼ家にいます🙌
ほぼ毎日何かの勧誘が来るので、要件が分かればインターフォンで断ってるんですが、たまに「挨拶に来ました〜😄玄関先までお願いしまーす!」みたいに要件言わないパターンもありますよね?あれの上手い断り方ってありますか?😂

普段は、太陽光が…ウォーターサーバーが…外壁のメンテナンスが…等と言われたら「必要ないので結構です」と言ってるんですが、挨拶に来ました〜の場合は必要ないので…の答えはおかしいですよね?😂

やはり要件聞いてから断った方がいいでしょうか?
それすらも面倒なのですが、何かないでしょうか笑

ちなみに、訪問いらないと書いていても押してくるので効果はないのと、「忙しいから」などの断り方ではまた来ることもあるので、もっとキッパリと断りたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

「どちら様でしょうかー?
お名前とご要件をお願いします」って聞いてから断りますかね😂

さすがに「挨拶に来ました〜!」ってだけで要件聞かずに断ってしまうと、万が一ご近所さんの引越しの挨拶とかだと困るので😂(絶対ないでしょうが、万が一です笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注文戸建ての住宅地でご近所さんは全員分かるのと、既に全て建ってるので近所の人はないんです☺️
    あと、勧誘はほぼ大体車路駐して作業服かスーツ着てるのがリビングから見えるので、分かります…🤣

やっぱり要件聞いた方がいいですかね💦その1分すら面倒でイライラしますw
    ありがとうございます😊

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

営業でしょうか?って聞いちゃってます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね😂✨
    どうせ契約することはないから、挨拶で〜とかまどろっこしいやり方せずに最初から勧誘でーす!って来て欲しいです🤣

明日から言ってみます!笑
    ありがとうございます😊

• 5月24日

そういうのは明らかに営業と丸わかりなので
「結構です」か「主人いないのでちょっと分からないです」と言って返事も待たずに切ってます笑

はじめてのママリ🔰

「どちら様でしょうか?」とまずお聞きしてから「結構です〜😊」
でインターフォン切っちゃいます💦

いちごヨーグルト

多いですよねそういうの💦
私はインターホン越しに「ごめんなさい、それだけだと全く分からないんですが、何の挨拶でしょうか?」と聞いて、
「旦那がいないので分かりません。」で帰ってもらってます。
本当にしつこいのは旦那が居る時に来てもらってキッパリ断わらせてます😂

• いちごヨーグルト

いちごヨーグルト

旦那が使ってたのは何回も同じ勧誘が来る場合に「前もそんな感じの話をする方が来て断ったんですけど…情報共有ってされてないんでしょうか?」って少し強めに言ってました👏
    それからは全く来てません🤔

• 5月24日
まー

そういう時は普通に何の要件ですか?今忙しいんですけど。と言いますね!

🐱ྀི🐱ྀི👻

私もそれ言われて必要ないので結構です!!って断ってます‪w
会社名も言わず挨拶とは?って感じなんで

ワンママ

何のご用ですか??🙄
って言います笑笑

hinataka

今出られる状況じゃないので、ここでお願いします。
って言ってます。

はじめてのママリ🔰🔰

「火元見てるので離れられないんですがどのようなご要件のご挨拶でしょうか?」とか「子供寝てるので難しいです!」とか言ってます🤤🤤
何か大体資料ポストに入れさせてもらいますとか言われますけど「あ、ゴミ増えるので結構です〜!子供起きちゃうので失礼します〜!」で切ります🤣子供寝てないけど(笑)