また、低所得?に3万と、子供がいる家に1人五万が入りますよね??それって生活保護から引かれるのでしょうか??
また、低所得?に3万と、子供がいる家に1人五万が入りますよね??
それって生活保護から引かれるのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
収入にカウントされないと記載されているので大丈夫だと思います😊

はじめてのママリ🔰
保護費からは引かれないですよ。
引くくらいなら渡さなくて良いじゃないですか…
-
はじめてのママリ🔰
前にもらった光熱費なんちゃらみたいなやつは引かれてしまったので汗💦
- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
光熱費なんちゃらは分からないんですが、その光熱費のは収入とみなされてたのか…な?
- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうです。
生保になったばかりなのでそう言うのがわからなくてですね
気になったので聞きました😀- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
せっかく補助出ても引かれたら意味ないですよね…
しかも窓口の人、把握してないじゃなくて、その場で調べろよって感じですね。- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
4月からの新人さんみたいで、、
- 5月28日

babyAmama
光熱費なんちゃら?って光熱費沸騰支援金とかいうやつですか?私それ引かれませんでしたよ😱💦
-
はじめてのママリ🔰
なんか、15000オーバー?
4人家族なんですけど、子供の教育に使わないとみたいなことを言われました💦- 5月28日
はじめてのママリ🔰
昨日生活保護に聞いたら、把握してなかったらしくてわからないってゆわれたんです
はじめてのママリ🔰
そちらではなく給付金のコールセンターなら分かると思いますよ😊去年や一昨年も収入にならないと書いてありましたし。
はじめてのママリ🔰
ちなみに今年あった電力・ガス・食料品等価格高騰緊急支援給付金は収入に含まれません。内閣府のHPにも載っていましたよ。
もし自治体独自の物なら分かりませんが💦