コメント
退会ユーザー
洗顔石鹸→牛乳石鹸・アレッポの石鹸
化粧水・乳液→ちふれ
美容液→アクアレーベル
目元クリーム→明色化粧品
︎︎︎︎۞🖐۞
クレンジング(マナラ、リ・ダーマラボ、CHANEL)
洗顔(SK-II、プロージョン炭酸泡、CHANEL)
化粧水(テアテ、ヒルドイドローション)
美容液(リダーマラボ美容液)
それぞれ使い分けてます( ¨̮ )
-
紅♡紅mama
ありがとうございます!
どれだけ無知だったか…調べてみます✩- 1月29日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
色々ありますよね*ˊᵕˋ*
私もいつも調べて良さそうなのを使ってますよ✧- 1月29日
-
紅♡紅mama
ありすぎてわからなくなるんです(◍•﹏•)
娘のビーソフテンを使ってみたりして(๑°⌓°๑)- 1月29日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
沢山ありすぎて私もいくつか使ってみて合うものだけを長期で使ってますよ(´^^)
ビーソフテンはヒルドイドローションのジェネリックなので保湿剤としては肌に合うあわないがありますが、悪くはないですよ( ¨̮ )
私は乾燥もあるので子供のだけでは足りなくなったので皮膚科に処方してもらってます(^^♪- 1月29日
-
紅♡紅mama
サンプルみたいなのが全種類あったらいいですよね(๑°⌓°๑)
高いものを買っても合わないと捨てることになってしまいますしね(◍•﹏•)
自分で皮膚科に行くのもいいんですかね✩- 1月30日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
サンプル大事ですね(´^^)私はネットで購入することが多いので、口コミとかもよく確認してますよ(^-^)もったいない買い物はしたくありませんよね(´·_·`)
全然行っていいと思いますよ!私は乾燥してるからヒルドイドローションください!って受付に言って受診しましたよー( ¨̮ )- 1月30日
-
紅♡紅mama
サンプル大事です!
昔は脂っ気の多い肌だったんですけど子供産んでから体質かわったのかよくわからなくて…
皮膚科もスキンケア扱ってる皮膚科にいくほうがいいんですかね(◍•﹏•)- 1月30日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
近くにお店がある時はサンプルあるか聞いて貰ったりしてますよー(^-^)
子供産んだら体質変わりますよね(´·_·`)
私が行ってる皮膚科は美容的なこともしてるとこですが、ヒルドイドローションは皮膚科ならだいたいどこにも置いてあると思いますよ(^-^)もしくはビーソフテンとかですね(´^^)ヒルドイドもビーソフテンも名前が違うだけで成分は同じようなものです✧顔がカピカピになると化粧も大変ですもんね( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )- 1月30日
-
紅♡紅mama
そうなんですね!ツルハとかのドラックストアしか行かないので(◍•﹏•)
一度皮膚科受診してどんな肌状態なのかみてもらいたくなりました꒰ີᵒ̶͈̆༝ॢᵒ̶͈̆꒱ ິ- 1月30日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
たまには行ってみるのも良いですよ( ¨̮ )
自分の美容の時間って楽しいですよね*ˊᵕˋ*
美容的なこともやってる皮膚科があるなら安くて手を出せそうなとこもあると思いますので色々調べてみてください˘⌣˘♡- 1月30日
-
紅♡紅mama
自分の時間が楽しいです笑
今までは自由にやってたなぁってよく思いますꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`
皮膚科も行ってみますね✩ありがとうございます✩- 1月30日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
分かります(笑)!でも子供と旦那のために最低限の努力は必要ですよね*ˊᵕˋ*
はい✧‧˚ぜひお試しください(´^^)
お役に立てたなら良かったです( ˙˘˙ )♡*- 1月30日
退会ユーザー
24歳ですが、洗顔はオルビスの青いやつ、基礎化粧品はすべてドモホルンリンクルです♪( ´▽`)
今まで色々試して1番肌に合ってたので使ってます!
-
紅♡紅mama
ありがとうございます!
ドモホルンリンクルは…お値段が高いイメージあります(* _ω_)...- 1月29日
ワンワン
クレンジング→ドゥラメールのオイルクレンジング
化粧水→ドゥラメール
美容液→RGセラム
クリーム→ソフトクリーム
最近はドゥラメールを使いはじめました。
今まではずっとSK-IIで、すごい調子良かったです💓
-
紅♡紅mama
ありがとうございます!
ほとんど聞いたことない名前ばかり…検索してみます✩- 1月29日
かっしぃ
アルビオンから出てるIGNIS使ってます!
お高いですが香りがすごく良くて癒されますし、肌に合ってるのでずっとリピしてます!♡
-
紅♡紅mama
ありがとうございます!
初めて聞きました!こちらも検索してみます✩- 1月29日
退会ユーザー
敏感肌です(*´﹀`*)💦
わたしは、アルージェとディセンシアが好きです♡︎
他にも色々使ってますが、この2つが1番優秀です✨とくにディセンシアはオススメです!
-
紅♡紅mama
ありがとうございます!
はじめて聞きました(∩˃o˂∩)調べてみます♡- 1月29日
-
退会ユーザー
ディセンシアはオルビスと同じポーラから出てる敏感肌用のブランドです😊 お値段はオルビスと同じくらいで、そんなに高くないので続けやすいです✨
アルージェはドラッグストアとかにもよくありますよ◯- 1月29日
-
紅♡紅mama
そうなんですねっ!
明日薬局に行くので早速探してみます(◍•﹏•)♡- 1月29日
乃子。
化粧水、乳液→エステのブランドのもの
美容液→韓国コスメのものと、HAKU
クリーム→エステブランドのもの
洗顔→ビオレマシュマロホイップ
コスパがいいのに高性能なので、エステティシャンの友達からエステ用剤の基礎化粧品を業務用で買ってます♡
-
紅♡紅mama
ありがとうございます!
エステの友達!!いないのでなかなか購入できる機会がないですよね(◍•﹏•)
あたしも使ってみたいです✩- 1月30日
-
乃子。
それが楽天で買えるんですよ(๑´ڡ`๑)
友達に買ってもらってるより10%から15%は一般価格ですけど!- 1月30日
退会ユーザー
保湿はニベアソフトのみです!( ¨̮ )
何だかんだと高いのも色々使ったものの、赤みがでたり乾燥でヒリヒリしたり…
ニベアソフトだけにしてからは肌の調子いいです😊
因みに青缶は合わなかったです💦
-
紅♡紅mama
ニベアソフトは白いやつですよね?
顔にも塗って大丈夫なんですか??- 1月30日
-
退会ユーザー
そうです☆
大丈夫ですよー!
青缶のが多分人気だと思われますが…💪- 1月30日
-
紅♡紅mama
そうなんですね!早速小さいサイズ買ってみます✩
- 1月30日
YJM
クレンジング→ドン・キホーテで買ったオーガニックのクレンジングオイル
ブースター→IOPEバイオエッセンス
化粧水→スキンフードロイヤルハニー
美容液→エチュードハウスモイストフル美容液(サンプル品)
乳液→スキンフードロイヤルハニー
を使ってます✨
美容液はまだ模索中なのでサンプル品が多いです(笑)
-
紅♡紅mama
ありがとうございます!
最近オーガニックがいろいろと気になります(◍•﹏•)
ドンホも扱ってる種類おおいですもんね(∩˃o˂∩)♡行ってみます✩- 1月30日
紅♡紅mama
ありがとうございます!
アクアレーベルとちふれは聞いたことあります!ほか調べて見ます(∩˃o˂∩)