ママリ
サイズアップしましたー!
R4
だいたい0.5ですね!
たまに3ヶ月経たず小さくなったなって事もありますが🙌
-
年子ママ♡
その後3ヶ月ごとに0.5cmずつアップで靴買われましたか?- 5月22日
-
R4
だいたいそのペースでみんな買ってました!
2ヶ月経つ前になんか小さくなったなーと思って測ったらやとぱり小さくて、2ヶ月経たずサイズアップとかも全然ありましたね👌- 5月22日
-
年子ママ♡
何歳くらいまで、このペースで買うものなんでしょうか?
出費がいたすぎますね😭
今、キツくなってきて、靴下履かせず、裸足で履かせているのですが、あまりよくないですよね?- 5月22日
-
R4
2~3歳くらいまでかなーと思います🤔
でも次女は3歳頃落ち着いて、5歳の今は半年を1年で0.5サイズアップくらいです!
次男は昨日5ヶ月ぶり測ったけど、
裸足ではくサンダルなら同じサイズかなーくらいでした🙌
靴で裸足は蒸れたりして、この時期はめっちゃ臭くなるので私は嫌です🤣笑
あとは合わない靴履かせるよりは、西松屋とかで1000円くらいのでもいいので、少しでも合う靴を履かせるのがいいかな?と思います🙌
足の成長ってかなり大切なので、我が家はゲンキキッズとかで機会で足のサイズ、甲高、高幅も測って、合う靴を3,000円前後で買ってますが🙄- 5月22日
-
年子ママ♡
なるほどですね🤔
個人差はありそうですね!
1歳10ヶ月で歩きはじめて、まだ歩きはじめてから2ヶ月で、靴は今ファーストシューズなのですが、これからセカンドシューズかな〜て感じなのですが、これからの時期サンダルアリだと思いますか?それとも、まだ歩きはじめたばかりだから、やっぱり靴に慣れてないとサンダルやめたほうがいいですかね?😥
わかります!
私も裸足で靴はなし派なんですが、保育園の行き帰りのみだし、保育園でどうせ靴下脱がされるし、いいかな〜なんて🤣
なんか、ミキハウスで買ったのですが、小さめの作りなのか、ミキハウスで11.5cm、アシックスで12.0cmを買ったのですが、実際にはかったら、本来なら、0.5cm差なはずなんですが、1cmくらい差がありました😱
ミキハウスでは手動だったのですが、アシックス買ったとこは機械だったのですが、やっぱり機械ではかってもらったほうが確実でいいのですかね?🤔- 5月22日
-
R4
機械の方が確実ですね👌
メーカーによって大きさ違うし、同じメーカーでも、種類によっても幅広めとか狭めとか色々あるので、、、
西松屋だと安く済ませられるけどそこまで選べないんですよね〜💦
これからの時期、サンダルでも爪先が覆われてるタイプなら、セカンドシューズでも全然大丈夫だと思います🙌
適当に検索してだした画像ですが、右なら○で左なら✕って感じです!
左のタイプは幼稚園でも禁止で5歳の娘も休みの日に昨年あたりから履き始めました。でも走り回る公園はNGにしてます😊- 5月22日
-
R4
ごめんなさい逆です😂
左なら○、右は✕、あまりオススメしないです!!- 5月22日
-
年子ママ♡
なるほどですね🤔
画像まで、わかりやすくありがとうございます🥺
サンダル、おすすめメーカーありますか?- 5月22日
-
R4
我が家は子供達皆、幅広、甲高なのでイフミー履いてます👌💗
これをした2人は、色違いで履いてます!- 5月22日
-
年子ママ♡
すごい、今気づいたんですが、子沢山ですね!うらやましい🥺
イフミーのサンダル人気なのですかね?
よく聞きます🤔👂- 5月22日
-
年子ママ♡
今、イフミーのサンダル調べたのですが、12.0cmからなのですね😭
裸足が11.4cmの子に12.0cmのサンダルは少し大きいですよね?😱- 5月22日
-
R4
裸足で11.4cmな12.0cmで丁度いいくらいだと思います🙌
だいたい、裸足で取った実寸サイズから靴下履いてだと1cm、サンダルなら0.5~1cm大きめの靴を履くので👌💗- 5月22日
-
年子ママ♡
よかったです🥺
店舗でも売っていますか?ネットしかないですかね?😣- 5月22日
-
R4
店舗で売ってます👌
ASBeeとかABCマートとかでも見たことあります🙌- 5月22日
-
年子ママ♡
そうなのですね!見てみます!
ありがとうございます🥺
ちなみに、このサンダルは、裸足で履いていいものなのですよね?
つま先がついてるサンダル履いたことなくて💦- 5月22日
-
R4
イフミーのサンダルはいつも夏は裸足で履いてます👌
12.0で大きいと思えば靴下履いて履かせるのもありですよ😁
真夏にこれで1日出掛けてると、アミアミの日焼けなったりもするので🤣- 5月22日
-
年子ママ♡
確かに!
サンダルにとらわれすぎてました(笑)
サンダルって、靴下履いてもアリですもんね🤣
確かに、あみあみに日焼けしますね!
それもそれで可愛いですけどね(笑)- 5月22日
コメント