はじめてのママリ🔰
つけている(つける予定)
はじめてのママリ🔰
つけてない(つける予定はない)
naami
入学時に1年生全員に
カバーが支給されました。
1年間はそれをつけるのが
ほぼ義務みたいな。
でもダサくて長女に不評でした🤣
入学前に買っておいた
カバーがあったので、
2年生進級時に付け替えました。
雨の日には拭いたり
長期休み中に外したりしますが
6年生までつける予定です。
綺麗に使って、卒業後に
リメイクしたいので🎒
-
はじめてのママリ🔰
1年生のカバーダサいですよね🤣
リメイクするなら確かに綺麗なほうがいいですね!!🥺
通学してる子を見てるとランドセル自体はカバーがないほうが可愛いな〜と思い悩んでました😂- 5月23日
YY
息子は3年生までつけてました😊
カバーのおかげですごく綺麗でした!
けど、逆に6年生まで綺麗すぎても味気ない!
使い込んだ感がほしい!と思って外しました😊笑
息子の学校だと高学年でカバー
つけてる子は、ほぼ見ないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
カバーつけるのとつけないのとじゃ全然綺麗さが違うんですね🥹
うちの子は人工皮革にしたので雨は気にならないし、ランドセル自体はそのまま使ってるほうが可愛いな〜と思い悩んでました🤣- 5月23日
ママリ
娘次第でつけるかつけないか分かりません🤔
すごくシンプルなランドセルを買って、カバーは可愛い好きなのをつけていいよー!という約束をしたので…
飽きたりしたら買い替えもしてあげるつもりですが、カバーをつけること自体に飽きてきたら外すと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
うちの子が選んだランドセルは男の子なのでめちゃくちゃ派手なわけではないですが、ランドセルそのものが可愛いくて私も気に入っているので、6年間カバーつけて見えないのもな〜と🤣
でも通学路とかで小学生みてるとつけてる子のほうが多くて🤣- 5月23日
はじめてのママリ🔰
完全に個人的な意見ですが、カバーをつけるとどうしてもくすんで見えるので、私はあまり付けたくないな~と思っています😊
子どもが気に入った色、模様、さらに1年生ならではのピカピカ感✨
そのままで背負って、逆に高学年になって気分がかわったり汚れや傷が目立ってきたらカバーで気分変えるのもいいかなって思ってます🥳
-
はじめてのママリ🔰
私も同じ意見です🥺
道で出会う小学生つけてる率高すぎて悩んでましたが同じ気持ちの方がいてよかったです🥹- 5月23日
コメント