※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリ事務局への問い合わせ、返事の目安、郵便局の指示待ち。

昨日メルカリ事務局に問い合わせしたのですが、大体いつ頃返事きますか?😭
荷物間違えてポスト投函してしまい…郵便局には連絡してメルカリからの指示がないと動けないとのことで😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もゆうパケットポストでQRコード読み込まずに投函してしまってメルカリに問い合わせましたが、
急ぎでも次の日に返信きました💦
メルカリ側から荷物郵便局に問い合わせるのに10日前後かかるみたいで、結構時間かかるみたいです。
私の場合は、家にあった控えのQRコード読み込んだら無事購入者の所に荷物が届いて何事もなく終わったのですが💦
焦るし早く返信きて指示して欲しいしって感じですよね😭

• ママリ

ママリ

郵便局に問い合わせするのに10日もかかるんですか!??
    間違えた私が悪いですが…集荷した物は郵便局に昼頃来るので、メルカリから問い合わせ来たら私に連絡してくれる…と郵便局には言われたのに😭😭😭
    焦ります…
    すぐそこに荷物があるのに歯痒いです😭😭

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルカリ側から郵便局に問い合わせて荷物を探すのに時間がかかる?みたいで10日前後かかりますのでお待ちくださいと言うような返信で来てました!
    あとはその商品の特徴をなるべく詳しく、教えてくださいと言われました!
    匿名配送かどうかにもよるのかもしれませんが、、、
    匿名配送だと確認が取れないので郵便局から荷物も返すことが出来ないのでメルカリさんに、ご相談くださいと郵便局側からは私は言われてました!
    私もすごく焦りましたしお気持ち分かりますよ😭

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合はこんな感じでした。
    多分状況によってメルカリ側の対応も変わってくるとは思うので、参考程度にというかんじですが、、、
    画像貼っておきますね😊

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

探すのにそんなに😱
    集荷前だからポストの中にいるのにー!!って感じです😭
    郵便局へは控えのシールに書いてある番号を伝えてはいますがどうなるやら…です。
    詳しくありがとうございます😭助かります😭
    とりあえず事務局より連絡待ちます😭

• 5月22日
kao

事務局早い時は2時間くらい、時間かかるときは1日~3日くらいかかりますよ🥺ྀིྀི

• ママリ

ママリ

返事に最長3日もかかるんですか😱!?
    ナメてました…
    待つしかないですね…
    ありがとうございます😭😭😭

• 5月22日