お葬式の子供の服装について、ノースリーブのワンピースに下に黒か白のTシャツか、黒のTシャツに黒のパンツどちらがいいでしょうか?
お葬式の子供の服装について教えてください🙇♀️
急遽、お義父さんのお葬式がありまして子供たちの服装についてお義母さんに聞いたところ、家族葬やし子供らは
黒か白っぽい服やったらなんでも大丈夫よ〜との事でした。
どちらの服装がいいと思いますか?( ; ; )
・ノースリーブのワンピースに下に黒か白のTシャツ
・黒のTシャツに黒のパンツ(下の子は黒のみのTシャツがなかったので画像のTシャツ)
- ここ(26)(5歳8ヶ月, 7歳)
ここ(26)
🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️
退会ユーザー
↑の写真がいいと思いました
-
ここ(26)
ありがとうございます🙇🏻♀️
上の服の場合Tシャツは黒と白どちらがいいと思いますか?😭- 5月21日
-
退会ユーザー
白がいいかなと思います!
- 5月21日
はじめてのママリ🔰
未就学児なので、園服があれば園服で大丈夫ですし、園服なければ2パターンどちらでも大丈夫だと思います😌
-
ここ(26)
園服がなく迷っておりました😭
コメントありがとうございます🙇🏻♀️- 5月21日
日月
田舎であれこれ言われないのであれば、冷房利いてる場合が多いと思うので、パンツが良いと思います😊
もし後からあれこれ言われるタイプの義実家なら、ワンピースが無難だと思います💦
-
ここ(26)
田舎です🤣💦
全然なにも言ってくるタイプの義理両親ではないです(❁´꒳`❁)- 5月21日
ままり
暑い日なら上のノースリーブワンピースでいいですよ!
下の画像なら左ですね!
-
ここ(26)
こっち結構暑いです😭
下の子は黒のみのTシャツがなくて右の服装になっちゃうんですよね😭- 5月21日
-
ままり
なるほど!
暑いなら上のワンピースでいいですよ!
最近子供連れて参加しましたが、同じような感じで出席しました!- 5月21日
-
ここ(26)
ありがとうございます😭
ワンピースだったらTシャツは黒と白どっちがいいと思いますか?😫- 5月21日
-
ままり
黒のがいいかと思います!
みんな喪服でとにかく黒いので白いと目立つので😥
子供だと少し動いちゃったりするのでとにかく黒で少しでも目立たなくしておきました😂- 5月21日
-
ここ(26)
なるほどですね🙇🏻♀️
黒で行こうと思います!
本当にありがとうございます( ; ; )- 5月21日
ママリ
一枚目が良いと思いました😃
うちもこの前お葬式がありました💦子供は制服が無い子は黒っぽい服なら何でもOKって感じでした✨
-
ここ(26)
制服がないのでめちゃくちゃ迷ってました😭
1枚目だったらTシャツは黒と白どちらがいいと思いますか?😭- 5月21日
-
ママリ
色はどちらでも良いかなと思います😊が、暑いと思うのでなるべく涼しそうな素材の方が良いと思いました!
- 5月21日
-
ここ(26)
本当にありがとうございます🙇🏻♀️🤍
涼しそうな素材の方着せて行くことにします!- 5月21日
コメント