※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
ファッション・コスメ

ブリーチで白髪になった場合、伸びれば治りますか?おでこの生え際から白髪が目立つが、ハイトーンなのでまだ気にならない。暗くしたら目立つので心配です。

美容師さん、分かる方に質問です!

ブリーチが原因で白髪になった場合
また髪が伸びれば治りますか😭?

ほぼ確実にこの画像の現象が起きてしまって😭
おでこの生え際から片方の揉み上げにかけて
白髪になってしまいました😭
反対のもみあげも部分的になってます😭

今はハイトーンなので目立ちづらいですが、
暗くしたらもろ分かりだよねって感じで
仕事始まったら結ばないとだから丸見えです😭

コメント

Himetan❤️

前に美容師さんに聞いた事がありますが、ブリーチとか関係なく1度白髪になった髪の毛は新しく生えて来ても白髪のままらしいです💦

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

もうショックすぎて、、、
    やっぱり治らないんですかね、、、
    前にってことだから、今は違うってなってる事を祈るしかできないですよね😭
    奇跡を信じて😭😭😭😭😭😭😭
    ショックで情緒不安定です😭😭😭

• 5月21日
きゅん🫰🏻

あまりこのブリーチでというのは聞いたことがありませんが…もし、本当にブリーチで、メラニン色素を作る細胞が破壊されて…ならいくら待っても白髪は治りません💦

ストレスとかで白髪になったものは戻ります🙇🏻‍♀️

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ブリーチが頭皮に負担になるってのは知ってたけど何度もした事あるから、久しぶりにまた頭皮からブリーチしたんです😭
    そしたらおでこの産毛のブリーチ付いてるとこが白いのかな?って思ったけど、他のとこは伸びて黒い毛が出てきたのに白髪のとこは全く白いままなんです😭
    さすがに伸びるスピードが違うわけじゃないよねって感じで、、、、、、

• 5月21日
  • きゅん🫰🏻

きゅん🫰🏻

本当に産毛なら伸びるスピードは他の毛よりもゆっくりなので…もしかしたら…ということも🤔

ブリーチもほとんどの美容師さんは頭皮には付けない塗り方をするので…
    難しいところですね💦💦
    もしかしたら、そのことで悩んでストレスを感じて…ということもあるので、あまり考えすぎないように過ごして下さい🙇🏻‍♀️

• 5月21日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

おでこの生え際らへんの髪ではないけど産毛でもない境目のとこです😂

頭皮が強くて頭皮にベタ塗りでも荒れることがなかったので、今回初めての美容室で確認された上で私が「頭皮から塗って大丈夫です🙆‍♀️」と伝えました😭
    美容室からちょうど2週間、ずっと白いなーって思ってて「白髪?!」てなったのが昨日です😭

治らない可能性があると言う言葉を信じずに、治るかもと祈っときます😭😭😭

• 5月21日
  • きゅん🫰🏻

きゅん🫰🏻

そうですね😭
    治るかもしれないと信じて🙏💖

私も遠くから治りますようにと願っておきます🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

• 5月21日