※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママ
家族・旦那

2ヶ月半の赤ちゃんが片目から涙が出て心配。最近増えてきた。経験ある方いますか?

生後2ヶ月半のこどもが毎日片目から1粒の涙がでています。
最近気付いたのですが、拭いてもまた出たりを繰り返しているので心配になってきました。🥲
目ヤニは2日前に2日あったくらいで、そんなにでてきてはなかったです。
どなたか経験ある方いらっしゃいますか?😣

コメント

眼科行かれた方がいいですよ
新生児涙嚢炎という病気の症状でもあります

退会ユーザー

鼻涙管閉塞という病気もこの症状があるそうです

• 5月21日
  • 2人のママ

2人のママ

ご回答ありがとうございます!
    病気と聞くと余計に心配になってきてしまいました😢
    一度受診してみます。

• 5月21日

退会ユーザー

断言は出来ませんがもしそうなら早めの方がいいですからね☺️

• 5月21日
マーガレット

うちもそうなんです💦泣いてないのにたら〜っと涙が流れていることがあり、気になっていました。小児科にかかる予定があったので聞いてみたんですが、ずーっとダラダラ涙出てるとかじゃないなら様子見、と言われました。うちも目やにはなくて、涙だけで🥲1歳までになんともなくなる子がほとんどですよーと言われましたが、心配ですよね…。ちなみに眼科は電話したんですが、月齢的に診察できないから小児科へって言われてしまいました…😓