コメント
はな
めだかのこころは上の子が通ってましたが手厚かったので退園するのさみしかったです。7ヶ月からあずけてましたが、引っ越しで一歳半までしかいませんでしたが、先生もみなさん優しくて楽しかったですよ。参観日も朝から昼まで普段の様子を見せてくれる感じでしたし、給食も食べてるところみたり私も出してくれたので食べましたよ😂💕キャラクターの服はダメでしたが元々キャラクターもの着せないので嫌じゃなかったです☺️
まんまる
大原保育園は子供に合わせた保育をしてくれるイメージで、体操教室があったと思います!!
あゆみ保育園はショートカット推進されたり、波浪以外の警報ひとつで自宅待機になるそうです!教室等は充実してるそうです!
どちらにも知り合いのママさんがいるので気になることがあれば分かる範囲でお答えできます!!
-
さくら
お返事ありがとうございます。ショートカット推奨されるんですね!!
先生はどちらも悪くない感じでしょうか?
外遊びもお天気いい日は毎日あるのかも気になります。
もし分かれば教えていただけたらと思います。- 6月7日
-
まんまる
あゆみ保育園は先生の入れ替わりが多く若い子が多いそうです💦
外遊びはお天気が良くても出ない日があります!
大原保育園はお天気がいい日はだいたいお散歩や園庭で遊んでるみたいです!夏場はほぼ毎日水遊びしてくれます!先生も長く勤めてる先生が多いそうですよ😊✨- 6月7日
-
さくら
早速聞いていただき、ありがとうございます。申し込みまでに日があるので検討してみます。希望の園に入れると一番いいのですが。
- 6月7日
-
まんまる
さくらさんの希望の園に入れますように🙇♀️✨!!
- 6月7日
さくら
お返事ありがとうございます。めだかのこころ手厚かったんですね!参観日も良さそうな感じですね。見学など行ってみて検討したいと思います。