※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましままま
子育て・グッズ

ファーストシューズで、足首がしっかりしたものがいいです。イフミーのものが気になっています。どういうものを選べばいいでしょうか?

ファーストシューズで、よく
足首がしっかりしたやつと目にしますが
具体的にどうなってるものがいいのでしょうか??

メーカーではイフミーが気になっています^^

ファーストシューズとしてどういうものを選べばいいでしょうか?

コメント

Gun♥⛄💙⚾

足首がというよりかはかかとの部分がかっちりした靴のほうが良いと思います‼
全体が柔らかい素材の物やハイカットの物より普通の靴のほうが歩きやすそうでした!

• しましままま

しましままま

コメントありがとうございました☆
    実際に見にいってきたんですが
    もう靴自体がイヤイヤで泣いちゃって(゚Д゚;)
    かかと大事なんですね♩
    いまやわらかいのでちょっと部屋の中練習させて靴を履くのに慣れたら外用にしっかりしたの買おうと思います☆

• 2月3日
もちもち

たくさん見ると分かるんですが、足首がハイカット気味の方が最初歩きやすいみたいです。安定するんだと思います。
ちょっと走れるくらいになるとローカットのがいいそうですよ(°▽°)
先日靴買いに行って聞きました^ ^

• しましままま

しましままま

時期によっても選ぶ形が違うんですか(゚Д゚ )
    まだ靴自体がイヤイヤみたいなので、
    ちょっと履くことに慣れてきたらハイカット見てこようと思います♩

• 2月3日
スコーン

足首がしっかり固定できるハイカットは、Pigeonとnewbalanceで出ていたかと‼︎

• しましままま

しましままま

Pigeon、ニューバランス売ってましたヽ(^ω^)ノ
    アシックスのもそうなんですかね〜!
    靴自体を嫌がってしまったのでまずはやわらかいので履く練習させてます(>_<)

• 2月3日