コメント
はじめてのママリ🔰
常々そう思ってます😂
とりあえず、小学校入る前にランドセル選んで本人のモチベーションくらいの意味しかないですよね💦
ママリ
うちもそう思ってカバーつけてません😓
ランドセルなかなか傷つかないですよね💦
六年生でもカバーつけてる子みるとその綺麗なランドセルはいつ見せる機会があるんだろうと思ってしまいます😰
-
はじめてのママリ🔰
今6年生ですが乱雑に扱ってる娘ですらそんなに痛みません。いつからランドセルカバーつけるよえになったのか謎です
- 5月17日
-
ママリ
高い物だし万が一傷がついたら怖いと思ってつけるんですかね😫
- 5月17日
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
それなら大手スーパーで買えるランドセルで良い気がします。
インスタか何かでこだわりのランドセル届いた!!とかあってランドセルカバー付けたよとあり、デザイン見えなくなってるけどいいの?
しかもダイソーのランドセルカバーって!!と思いました。謎でした。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね笑
ランドセルの重さとか背中のフィット感とかそういうこだわりのランドセルならまだわかりますが、デザインだとするとカバーしちゃうと見えないですもんね😅
それともランドセルのサイドの見えるところがこだわりなんですかね!
はじめてのママリ🔰
そのランドセルはサイド普通でした。ランドセルカバーもこだわりの可愛いのなら何となくわかるのですがダイソーでした???
はじめてのママリ🔰
うちの市は市指定?のカバーがあって、反射材が使われていて安全上つけることが必須なのですが、その地域はダイソー指定?それともなんでもいいからつけろ指定?なんですかね😅だとしてダイソー選ぶのも面白いですけど。
こだわってもダイソーカバーだとちょっと残念ですよね😭