※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ご自身や、子どもが怪我して顔などを縫ったことがある方、抜糸からどれくらい日焼けしないようにテーピングしていましたか?

ご自身や、子どもが怪我して顔などを縫ったことがある方、抜糸からどれくらい日焼けしないようにテーピングしていましたか?

コメント

ぱくぱく

子どもが3針縫いましたが特にテーピングしてなかったです!
男の子だし大丈夫だよーと言われて、テーピングとか教えてもらわなかったです☺️💭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭3針縫われたんですね💦男の子はこれからも傷増えていきそうですよね😭

• 5月16日
さまま🔰

眉毛を3針ぬいました!
なんにも貼りませんでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭同じ眉毛仲間ですね🥹わたし自身眉毛をウン十年も前に縫ってるのですが生えてこない箇所があります💦
    医療の発達を期待して傷口残らないといいですね😭

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

テープしましたが、目の下で被れちゃったので1日で外しました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭わかります!かぶれると厄介ですよね😭💦様子を見ようと思います!

• 5月16日

上の子が眉尻らへんを6針縫いました!
テープは抜糸後1週間貼ってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭1週間だったのですね、これから更に日差しが強くなるので先生にも聞いて、様子を見ようも思います‼️

• 5月16日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ

子どもが半年前に膝を6針縫い
今も貼ってます!!
が、見た感じ綺麗になるのは
無理かなー
っと思ってます(笑)
傷口がぐちゃぐちゃだったのもあるかもですが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭ぐちゃぐちゃと聞くだけでヒィっとなります😭医療が発達して少しでも傷口がうすくなりすように😭

• 5月16日
はじめてのママリ

コメントありがとうございました🙇‍♂️聞いておきながらヒィと胸が痛くなりました😭

そんな思いから、いいねを押せずにすみません·····。コメントとても参考にさせて頂きます🙇‍♀️

どうもありがとうございます‼️😭😭😭😭