コメント
ゆきにゃん
何年も前ですが、個室で自費の聴力検査も入り手出し10万でした😃
てん
去年出産しました。
大部屋で手出し17万でした。
これでも少ない方らしいです。
-
ぽぽ
そんなにかかるんですか🫢
母親学級では「多分一時金でおさまると思いますよ!」と言われたのですが…夫の保険組合の方から10万出るので60万以内におさまってほしいところです…- 5月17日
-
てん
“出産する費用”は収まります。私も42万でおさまっていました。
その他の費用(赤ちゃんの管理料とか、食事とかの入院にかかる費用)が17万くらいでした。- 5月17日
-
ぽぽ
なるほど、そこにお金かかるんですね…今から怖いです😢
- 5月17日
のっちゃん
2021年6月生まれの私で、帝王切開の全個室で7万円代です。
おそらく個室分がかかったかな?と思います💰
お友達ですが、2021年10月生まれの子で経膣分娩の大部屋で収まったようです💰
個室は無駄に広くて、ゆっくりできましたよ🎵
個室少ないので入れますように✨
ご参考までにです^ ^
-
ぽぽ
帝王切開だと保険適応なんですよね!経膣分娩で個室だとバカ高くなるのかと今から不安ですが😭
個室予約は出来ないようなので空いてることを祈ります!- 5月18日
-
のっちゃん
ていおは保険適用なんですが、個室代は別途です💦
入院費も不安ですよね。
入院が近づくと、入院相談みたいな話があるので、その頃から個室に入りたいってずっと言ってました^ ^
私も祈ってます✨- 5月19日
みよん
2021.6月に経膣分娩で大部屋でした!
市外在住で、手出しで19万ほどかかりました。
ずっと個室希望してましたが、部屋の空きがなくずっと大部屋でした。
-
ぽぽ
経膣分娩、大部屋でもそんなに手出しあるんですね驚き!市外でも個室じゃないと追加料金はかからないとのことなので驚きです。深夜、休日出産でしたか?
個室は少ないみたいなので私も大部屋になるかもです💦- 5月18日
-
みよん
そうなんですよ!ご飯も質素だったのにこんなに高いなんてって感じでした!
土曜日の日中に出産しました!だからですかね?💦- 5月18日
-
ぽぽ
土曜日なのはあるかもしれないですね、出産費用は一時金でおさまるけどその他で色々かかるって知って話が違う!と思いました😭今から怖いです〜
- 5月18日
ぽぽ
ありがとうございます!一時金42万の時ですかね?
ゆきにゃん
そうです。
42万の時です。
夜出産で祝日退院でした^ ^
ぽぽ
夜、祝日でそのくらいだったんですね!どうにか平日の昼間に生まれてくれることを願います(笑)