※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーサ
妊娠・出産

夜中にお腹の張りが続き、入院しました。子宮が開く可能性があるため、はり止めの点滴を受けています。1週間から2週間の入院で、子供たちは実家で安心しています。赤ちゃんの安全が心配です。

何度もすいません💦💦
夜中に前期破水でママりに相談したんですが…
破水はしてなかったのですが、モニターを付けたらお腹のはりが2分おきにきてて今日入院になってしまいました💦💦
このままはりが続くと子宮が開く可能性があるらしので……はり止めの点滴されてます😰
こんな入院今までした事なくてかなり不安です😭
早くて1週間、長くて37wまでの2週間みたい😰
子供達は実家なので安心なんですけどお腹の赤ちゃんが心配で💦

コメント

えだまめ

分かります!
心の準備もないまま、いきなり入院生活が始まりますよね(>_<)
私は2ヶ月半、37wまで入院してました!
もし、今産まれてしまってももう大丈夫だと思いますが、あと少しお腹にいてもらうためにママも赤ちゃんも頑張りましょう♡
不安だと思いますが、今いるのは病院です。ママと赤ちゃんの一番安全な場所です(^^)

• ミーサ

ミーサ

破水してないから帰れますよって言われて40分モニターつけたらすぐ入院して下さいって言われて……えっ?って感じで上の子もビックリでしたよ😰
    一応37wまで入院らしいです💦
    そうですよね😄病院なんで何かあっても安心ですよね(*゚▽゚)ノ
    ありがとうございます🙏
    少し安心しました ´ω` )/

• 1月28日
  • えだまめ

えだまめ

そうなんですよね〜
    私も検診に行ったらそのまま2ヶ月半入院でした笑!
    去年の年明けすぐ入院だったので、これから赤ちゃん迎える準備したり、髪を切ったり、入院セットそろえたりしようと思ってたので何もできずでした( ̄▽ ̄;)笑

入院生活も大変ですが
    看護師さん、助産師さんともたくさんお話しできて聞きたい事もいっぱい聞けますよ!
    知ってる看護師さん、助産師さんにお産でついてもらってたので気持ちてきにもとても安心して出産できました!

赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡

• 1月28日
  • ミーサ

ミーサ

入院の物は買ってたのですがカバンにまとめてなくて朝バタバタ準備しました(笑)
    私も髪の毛切る予定が産んだ後になりそうです😅

上の子2人の時から同じかかりつけの産婦人科なので何人か助産師さんも看護師も知ってる人なんで安心です😄

ちなみに入院してから何周でお産しましたか?

• 1月28日
  • えだまめ

えだまめ

一緒に入院している人、みんな髪が短かったんですが私だけロングで( ̄▽ ̄;)
    毎日お風呂入れなかったので、看護師さんに髪を洗ってもらってたんですがすごーく迷惑かけてしまいました笑!

あ!すみません3人目なんですね(^^)私よりベテランさんでした!ごめんなさい(>_<)

37wで退院して、日付けがかわり37w5dになった深夜1:30頃破水して8:00に産まれました(*´∀`*)

旦那がインフルエンザで、37wで退院した日は実家に帰り、やーっと自宅に戻った日に破水だったので、これまた産後入院の準備も何もしておらずバタバタしました(›´-`‹ )笑

すみません、私の事ばかりで( ̄▽ ̄;)

• 1月28日
  • ミーサ

ミーサ

ですよね!
    私もロングなのでボリュウムだけでも減らしかったんですけど(笑)
    お風呂入れないのは辛いですよね😰

3人目です(笑)
    でも3人目で初めて切迫早産になりました😱

私もできたら37wで産みたいです(笑)
    上2人いるのでまた実家に預けないといけなくなるし…
    入院中に出産したいくらいです(笑)

インフルは嫌ですよね😅
    うちの旦那も今風邪気味なので入院中に治してもらいたいです(笑)

いえいえ!
    大丈夫ですよ😄

• 1月28日