※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

8ヶ月の娘の頭の形が気になっています。将来気にならなくなるでしょうか?治療はできないかもしれませんが。

8ヶ月の娘の頭の形が気になって落ち込んでます😔
毛量が多くて気づくのが遅くなってしまいました。

8ヶ月じゃ治療なんてできないだろうし、、
大きくなったら気にならなくなりますか?

コメント

ママリ

絶壁ですか?
うちも頭の形が気になって生後2ヶ月の時に頭の形外来でみてもらいましたが、そこで先生に頭の形は自然には良くならないって言われました😭
でもうちはヘルメット治療するほどではなく、生後3ヶ月の時は少し斜頭がマシになっていたのでそのまま放置していますが、生後9ヶ月の今、私的にまだ気になります😖
言われないとわからない程度だし、うちも毛量が多いのでさらに毛量が増えたら全くわからないししょうがない!って今は言い聞かせています😭

• ゆい

ゆい

斜頭っぽいです😭
    やっぱりそうですよね🥲
    低月齢から気にしてみてあげてて凄いです✨
    1〜2歳であまり気にならなくなったらいいなぁとは思うんですけど😭
    わたしも自分に言い聞かせてます(笑)

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

自然には良くならないけど、寝る時間が減ってくるとその分進行はしなくなるからって先生が言っていました😊
    でもうちは未だに向き癖直らないし、ドーナツ枕は動いちゃうから使えないし、もう無理!!状態です😂

• 5月15日