旦那の精液検査結果が精子0で、次回検査を受ける予定。発熱や薬の影響が気になり、無精子症の場合の子供授かり方について不安。経験談やアドバイスをお願いします。
旦那の精液検査についてです。
本日、結果がわかり「精子0」でした。
今回気になる点は、
・検査の2日前に38.0℃以上の発熱があったこと
・精液の量が明らかにいつもより少なかった、透明っぽかった事
・風邪薬を飲んでいたこと
です。次回2ヶ月後にもう一度検査を受ける予定です。
ネットで調べると、発熱によって精子に影響があるかもしれないとの事です。
ショックすぎて、このネットの情報を信じて2回目の検査を待つしかありません。1回目と2回目の結果が違ったなど、同じような経験がある方いらっしゃいますか?
また、もし本当に無精子症の場合、子供を授かる手段はありますか?
とても不安です。些細なことでも良いので何かアドバイスや経験談をお聞かせください…。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
精子0だと妊娠は無理だとは思います。
けど発熱は影響あると思いますね。あとは禁欲期間が何日か。
ゆっこ
0ではなかったですが発熱1ヶ月後に採精した際にいつもよりかなり結果が悪かったです😥
先生から発熱で精子が一時的になくなることもあると聞いたので主様のご主人さんも発熱の影響もあるかと思います。
無精子症でもケースによっては精巣内に精子が存在することがあるので、その場合は顕微授精により妊娠可能であると思います。
ママリ
旦那がおたふく風邪からくる無精子症で、数ヶ月後に微量に精子が出てくるようになり重度の乏精子症と診断され、顕微授精一択になりました。
それでも今2人目妊娠中です!
発熱などで精子が左右されることあるみたいです!
コメント