バースデーと西松屋、どちらがオススメですか?初めてバースデーに行くのでドキドキ。21週で性別もわかっているので、短肌着とコンビ肌着が欲しいです。アドバイスありますか?
西松屋とバースデーだとどちらがオススメですか?
値段的には西松屋なのかな?と思うんですが、バースデーのはカワイイと聞きます!
今日初めてバースデーに行くのでドキドキ♡
バースデーで肌着など買った方いますか?
今21週で性別もわかっているので初めて買い物に行きます。
6月生まれなので、短肌着とコンビ肌着があればいいの思うんですが、これ買ってたらいいよなどアドバイスあればお願いします。
- スター☆(7歳)
くま
新生児期のものは全てバースデーで揃えました!雰囲気は一緒ですが、やはり西松屋よりも可愛いものが多い気がします。
うちの子も6月生まれてなのですが、短肌着とコンビ肌着が3枚ずつくらいセットになったものを2つ買いました。
Y❤︎
肌着、授乳用品は西松屋、
お洋服はバースデーで買ってます🌟🌟
西松屋とあまり変わらないと思いました💓
地域にもよりますが私の住んでるところは
6月だともう暑くなってきてるので
コンビ肌着だけでもいいと思います😊
新生児の頃は西松屋で肌着買いましたが
ユニクロの肌着に出会ってしまい、
それからずっとユニクロです!
丈夫だし、黒っぽいのを買えばミルクの汚れも気にならず
ちょっと大きめなので長く使えました💓
退会ユーザー
西松屋、1ヶ月ももたずにヨレヨレになってしまいました(>_<)
西松屋=h&m<赤ちゃん本舗=ベビーザラス<バースデー<<<UNIQLO=gapでした!
わたしの子は1ヶ月もたたないうちにボディ肌着を来てましたし、その方が楽でした。レッグウォーマーはあれば、夏でもボディ肌着にレッグウォーマーして遊ばせられるので、オムツ替えも楽だし重宝します!
カバーオールは2着もあれば十分だと思います!
退会ユーザー
短肌着とコンビ肌着で4ヶ月いっぱいぐらいまで過ごしてたので肌着はそれだけでいいと思います!
西松屋は安いだけで可愛くないです😅
あたしはバースデー派ですね♡
結構可愛いですよ!
結構な頻度でセールもやりますしね😉
あたしは一番好きなのはユニクロです!
バースデーや西松屋の服はすぐに毛玉出来ますが、ユニクロはできません🙌
はじめてのママリ🔰
西松屋は安いイメージが強くて
バースデイは可愛いですよ〜💓
しまむらと同じ系列のお店なので
コラボ商品とかもあるみたいだし
値段も高くないので良いですよ👍✨
アウッチ
肌着とか、新生児服はそんなに長く着ないので安い物で気に入った物を買えば良いと思いますよ!好みですので、2、3枚ずつ、両方でも良いかもしれませんね!
うちも下は7月頭の生まれで肌着とコンビで過ごしてました!クーラーの部屋での生活になるとは思いますし、かけても敷いてもいけるバスタオルなど、多めにあると良いですよ!
後、3ヶ月くらいになると外に出る機会も増えてくるし、服のサイズも大きくなるので、買い直しになると思いますが、あまりに安い物はすぐ毛玉になり、ボロボロ。二人目はとても着られないので、西松屋などはオススメしません(^_^;)ユニクロやギャップなどは二人目にも回せました!
stitch大好きみかん
私は女の子のママですが、洋服は西松屋よりバースデーの方が私は可愛いと思いますよ(^o^)
ディズニーやキティちゃんとフタフタという服のメーカーさんとコラボしてて可愛いですよ(*^▽^*)💕
m310
バースデイはしまむれ系列です♡!
とてもとても可愛いですよ♡♡
うちは7月半ばでしたが、最初は短肌着に長肌着のセットでしたねー!✨基本どこへも連れ出さないし外は暑いいえど室内はエアコンで快適ですからね(๑¯◡¯๑)親子でゴロゴロのんびりwww
新生児終わってからはほぼ半袖ロンパース一枚でした◟́◞̀
準備楽しいですね✧٩(ˊωˋ*)✧
体大切に妊婦生活楽しんでくださいね💓💓
-
m310
しまむれ誤字でした!(^^;;笑
うちはレッグウォーマー愛用してました♡ロンパースの足元に✧٩(ˊωˋ*)✧- 1月28日
夏菜子
西松屋の洋服は数時間で毛玉出来るものもあります…かといってバースデーもめちゃくちゃ品物良いわけじゃないですが、西松屋よりは質良いと思います(⍢)
デザインもバースデーが好きです🌟
コメント