※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
panapo_a
妊活

人工授精後の激しい腰痛について相談です。同様の経験や妊娠した方がいらっしゃいますか?

ファマーラとhmgで今日人工授精しました。
人工授精後かなり激痛の腰痛が出て、歩くのも立つのもつらいです。原因は注射ですかね?
同じことになった方いますか?
それでも妊娠した方いますか?

コメント

elie🧸

お薬は違うのですが、人工授精したときに同じような感じになりました。

病院に電話したら救急に来てくれと言われて行ったら排卵痛じゃないかな?と言われました。

卵巣が腫れてる場合もあるので、あまりに痛い場合は救急ででも診てもらった方がいいかと思いますよ!

• panapo_a

panapo_a

いつも排卵期は多少の下腹部痛があるんですがギックリ腰に似たようなこんな腰痛は初めてでした💦
    月曜また病院なのでそこで先生に相談してみます!

• 1月28日
みーたれ

私は人工授精後、重い生理痛のような痛みがあり、歩けませんでした。
子宮の収縮が原因だそうです。
その数時間後、子宮がチクチクと痛むような排卵痛がありました。
痛みがひどいのであれば、病院に相談してみてはいかがでしょうか。

• panapo_a

panapo_a

歩くのつらいです💦
    人工授精後子宮が収縮するんですか!💦
    私は足の付け根から足首までも痛いです。
    月曜また病院なのでそこで先生に相談してみます!

• 1月28日