※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の娘が笑わないことに焦っています。SNSで他の赤ちゃんを見ると笑っているので、心配しています。2ヶ月半の赤ちゃんの様子について知りたいそうです。

生後2ヶ月半の娘ですがあまり笑いません。。。
みんなのSNSとかみると、しっかり笑っており、焦ってます😭😭😭
あーうーとかの声も数回だけ聞いたことある程度です

2ヶ月半ってどんな感じでしょうか😭😭😭

コメント

tomona

2ヶ月半ではまだ笑うって感じではない気がします🤔
クーイングの時期じゃないでしょうか☺️?
4ヶ月5ヶ月くらいになってくると
くすぐったり、高い声を出したりすると笑ったりするかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑うとゆうか、笑顔?です🥲💦笑顔は結構見られますよね、、、

• 5月14日
  • tomona

tomona

笑顔もなかったですよー😳😳
    3ヶ月あたりで首が座ってきてから始まったような覚えがあります🤗ニコッとしたりするのは表情筋も使いますし、まだ難しい時期じゃないでしょうか☺️

• 5月14日
芋けんぴ

同じく2ヶ月半の娘がいますが、
1日1回ニヤッとするのを見れるか見れないか…見れたらラッキーってくらいの感じです😅

3ヶ月になる頃にはしっかり笑顔が見れたらいいなーと思って待っています😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😭😭心配ですよね😭でも同じようなかたいらっしゃって少し安心しました😭

• 5月14日
はじめてのママリ

メリーを見ながら1人でニコニコしたり奇声?ワーとかアウーとか言ったりしてます
朝おはよう!と声かけたり名前を呼んだりしてもニコーっと笑います👶🏻

生後3週頃からクーイングしてたので、うちは早いほうかもしれません🐣

ゆうこ

うちの長男はそのくらいでも無表情で心配してましたが、しばらくしたら笑うようになりました!心配だと思いますが、そのうち笑顔見れると思います!!