※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が風邪を引いて、電動の鼻吸い器を使っています。鼻の中に血の塊があり、傷ついているか心配です。血の塊は自然に取れるでしょうか。

生後2ヶ月の娘が風邪を引いてしまい、電動の鼻吸い器を買いました。(メルシーポット)
すぐ溜まって苦しそうなので苦しそうな度吸うのですが、鼻の中を見たら両方の鼻の穴に血の塊がありました。
多分粘膜を傷つけてしまって出来たんだと思います…。
傷ついたまま吸うときっと痛いですよね?💦
でも吸わずも寝る時苦しそうで可哀想です。
あと、中にできた血の塊は自然に取れるのでしょうか💦

コメント

Sunny

うちもそのくらいの時、よく血がでていました。
鼻の中は切れやすいけど痛くは無いと思いますよ。出血量にもよりますが。

• ままり

ままり

やっぱり出ますよね。
    鼻の穴の外側に血の塊が出来ちゃってるんですけどそのまま吸っても大丈夫なんですかね?💦

• 5月14日
ユイ

うちの下の子も今風邪ひいていて、メルシーポットで吸ってたら血混じりの鼻水や血の塊が吸えます🤧
ただ吸わないわけにいかないし、普通に吸ってます😭
鼻血と同じなので痛くは無いと思います!

• ままり

ままり

2ヶ月一緒ですね!😭😭
    こんな小さいうちから風邪ひいてると見てて可哀想で😣
    大丈夫そうなんですかね?💦
    塊も自然と取れてますか?💦

• 5月14日
  • ユイ

ユイ

可哀想ですよね…もうかれこれ1ヶ月近く風邪引いてます…良くも悪くもならず鼻水だけって感じですが😭
    塊自然に取れてます!その後出血したとしてもすぐ止まってる感じです👍

• 5月15日