※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんたママ
子育て・グッズ

「ジモティー」を利用したいけど、詐欺が心配で躊躇しています。実際に利用された方の感想を聞きたいです。

「ジモティー」がとても気になっているのですが、詐欺に合わないかなどと考えると躊躇してしまい💦💦実際に利用されたことがある方がいましたら是非感想やご意見を聞かせてください(>_<)

コメント

mi___!

利用してますよー!!!

• もんたママ

もんたママ

特に詐欺まがいにあったり嫌な思いなどしたことはないですか??
    ベビー用品、色々欲しいものがあるのですが、すべて新品で買にはお金が厳しくて💦💦

• 1月27日
  • mi___!

mi___!

わたしもベビー用品を購入するために
    使用し始めたので
    男性の方と取引した事無いですが
    みんな今のところいい方ですよ。
    ドタキャンだったりは
    あったりするみたいですけどね( ・ ・̥ )

• 1月27日
タオルケット

似たようなやつで、メルカリアッテやってますが、今まで良い方としか会ったことないです(o^^o)
不安だったら、女性限定にさせてもらう、とか、取引場所を駅やショッピングモールなどにする、とかどうでしょう?

• もんたママ

もんたママ

似たようなものが他にもあるのですね!そちらもちょっと検索してみます!

• 1月27日
みななら

利用したことあります!確か、評価があったと思いますのでそこを見て大丈夫かどうか判断しました。ベビーベッドを譲ってもらったのですが、良い人でよかったです。

• もんたママ

もんたママ

評価が見られるんですね✨判断材料があるとより安心ですね!

• 1月27日
ゆうみん

ドタキャンや、ちゃんとこちらの書いた説明を読まずに取引を申し込んできた人に嫌味を言われたとかはありますが、詐欺はないです。

振込でのやりとりをしない、自宅に取りに来てもらう時は相手の名前と住所も聞く、なるべくは人の多い場所で取引する、これが大事ですね(^^)d

• もんたママ

もんたママ

取引の仕方をちゃんと気を付ければ大丈夫そうですね✨

• 1月27日
♡samama♡

利用してます😁
私も最初は不安でした💦
なので、最初の頃は、受け取りなどの時は怖かったので、旦那と二人で行ってました💨
今まで女性としかお取引してないですが、お相手の家に取りに行ったことは何度か。。
私の家はなく、近所のお店の駐車場とかはあります😁
みなさん良い方ばかりで、安く譲って頂き助かってます💕
気になる事は、受け取り約束前に全部聞いて納得しておくこと、受け渡しは、人目につく場所、時間を考えて行くこと!とかですかね😊

• もんたママ

もんたママ

良い方がほとんどだとしても、希に悪意のある人がいると聞いてしまうとついつい疑ってかかっちゃいますよね💦💦最初は旦那さんに付き添ってもらうのは良いですね!!
    でも、良い方ばかりとのこと、安心しました🎵

• 1月28日
西島部長

私はベビー用品ですぐ使わなくなるようなものは取引しました!もちろん直接のやり取りなのでお金渡してその場で受け取ります!

• もんたママ

もんたママ

ベビー用品は短期間で使用しなくなるものが沢山ありますもんね!直接のやり取り&場所や時間を気を付ければ安心してやり取り出来そうですね!

• 1月28日
もんたママ

回答して下さった皆さん。
利用している方が多くいらっしゃり、また、安全に取引きされていることもわかり安心しました!早速利用してみたいと思います🎵
ありがとうございました✨