娘が小学生になるのでランドセルを買うか悩んでいます。展示会で決めるか、もう少し先にするか迷っています。
今年長の娘がいます。
来年から小学生です。
皆さんいつ頃ランドセル買いましたか?
明日展示会に行くのですが、そこで気に入るものがあれば決めるか、欲しい色が変わるかもしれないという不安があるので、もう少し先にするか悩んでいます😭
- おゆた(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
男の子、年長です✨
今月頭に、注文しました!!
半年くらい前から希望の色は聞いていて、本人も揺るがなかったので気が変わらないうちに買いました😂
男の子だからかあまりこだわりもないみたいで、最終的にどれでもいー!と言われました😅💦
Ryu-Ta-mama
長男は8月に注文して、1月に届きました😊
一度注文した物をキャンセルして、違う色にしてます😂
-
おゆた
キャンセルももしかしたら受け付けてくれるかもしれないんですね〜🤔
悩みどころです😂😂
ありがとうございます❤️- 5月13日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
小1の娘も年長のGW頃に購入しました!
元々薄い紫!と言ってたのに、実際見たらまさかの薄いピンクに変更しました🙄
女の子は…揺らぐかもですね😂
サイドに可愛い刺繍が入ってたり、ランドセル全体が可愛かったり💦
安い買い物ではないので、とりあえず明日見に行って購入はまた夏頃…とかでも良いかもですね🤔
娘さんがこれがいい!と強い希望があれば購入しても良いと思います✨
高学年になるにつれて気に入らないようならランドセルカバーをつける手もあります👍
-
おゆた
やはり見ると揺らぐかもしれないですよね〜🥹
そうなんですよね🥺💓刺繍も可愛いし、内側のデザインもいろいろありますしねぇ🥹
大人でも目移りしちゃいます😂
ランドセルカバーですか😳
その手もありますね!
とりあえず明日見てきます(^^)
ありがとうございます❤️- 5月13日
-
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
内側のデザインもオシャレで羨ましくなりました🤣
私の時は普通に赤のランドセルだったので😇笑笑
ダイソーや雑貨のお店等にキャラもののカバーもありますので、大きくなったその時にまた考えるのも良いと思います✨
気に入るランドセル見つかるといいですね🥰💕💕- 5月13日
-
おゆた
ほんと可愛いですよね💓
私もそうです!ほぼみんな赤でした🤣
ありがとうございました☺️
とても参考になりました!- 5月13日
まゆ
年長の娘がいます。
パンフレットやお店で見ていますが、意見がコロコロ変わるので夏休みには買えたらいいかなって感じです😅
-
おゆた
目移りしますよね🥹
私はそんなに早くなくてもいいかな、て思ってたんですが5月末までの受注のものとか見るとそんなに早く買わないといけないの?と不安になってちょっと焦ってました😂- 5月13日
わんわん🐶
上の子の時、7月まで悩んでいたら欲しかったランドセルが売り切れてしまい妥協して違うランドセルにしたので下の子(来年入学)は先週注文して昨日届きました。
希望通りの物が買えて満足です。
-
おゆた
そういうこともあるんですか〜😭7月でも😭😭😭
そしてもう届いたのですね🎒❤️早いです〜☺️
教えていただきありがとうございます😊- 5月14日
おゆた
もう注文されたのですね☺️
うちもずっと希望を聞き続けてはいますが怪しいです🤣笑
うちの場合いろいろ見せすぎたり、こっちが口出しするとそう言われちゃいそうです🤣
ありがとうございます❤️