※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童でのおやつ持参について、4種類は多いと言われました。2〜3種類で甘いものとしょっぱいものをお願いされました。小1の学童おやつの目安はこのくらいですか?

学童のおやつ持参なのですが、画像のおやつに一口ゼリーをもう1個つけて、4種類もっていったら多いと言われました。

学童に通っていて、2.3種類で甘いもの、しょっぱいものでお願いしますと言われました💦

学童で小1で出るおやつはこのくらいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

画像無いです‪‪💦‬

画像がないので分からないですが、うちの学童は結構ボリューミーです!
焼きおにぎり・4連パックのお菓子1袋(スナック菓子など)・ヨーグルトやゼリー
というような組み合わせもあります😊
1年生はおかわり出来ないそうですが、他の学年は出来るのでおかわりしてるみたいです💦

にんにん🔰

学童で先生として働いていました。
曖昧ですね💦正直、2-3個じゃ足りない子いっぱいいると思いますが、うちの子たちが食欲旺盛なだけですかね😅
子どもによっては好き嫌いがあって、こちらが用意したお菓子、あれもこれもいらない!と言われてゼリー1個みたいな子もいますが、4種類出していてもおかわりする子たちいっぱいいました。

私なら…4連のかっぱえびせん、キットカット、ゼリー。な組み合わせになると思います。ゼリーは、1口ゼリーもいいですけど、棒のが人気でした!