愛情不足だと捻くれた子に育ってしまうのでしょうか…その子の性格は関係ないのでしょうか…
愛情不足だと捻くれた子に育ってしまうのでしょうか…
その子の性格は関係ないのでしょうか…
- たろう(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてママリ🔰
その子の性格だと思います。
例え、愛情注いで育てた家庭でも
その子が、その愛情を嫌な愛情と感じているのならその子は捻くれた子になると思います。
要は、その子の捉え方したいです。
はじめてのママリ🔰
どちらもあると思います💦
持って生まれた素質もあるだろうし、育った環境も大きいかと。
でも太郎さんのお子さんは4歳なんですよね?偏見かもですが、結構大変な時期というか難しい時期だと個人的には思います😭
そんなにうまくいくばかりじゃない時と言いますか。。
-
はじめてのママリ🔰
一番上が4歳女児ですごく気を揉むこと多いです😇
↑たろうさん、でした💦誤字すみません。失礼しました。- 5月13日
-
たろう
下の子もいるのできっと余計ですよね々
- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
ですです!
うちも2歳0歳といるので…。
兄弟がいて楽しそうな反面、単純に母親と接する時間は減りますよね💦
頼りになる分、上の子のフォローって難しいです。- 5月13日
たろう
私の息子は素直な時は素直なんですが、構って欲しい時口にできない時やめてって言われたことをすぐやめません…
なんであの時やったの?って聞くとママと遊びたかったからと。
義母に夫の愛情が足りないんだと思うと指摘され夫はちゃんとしてるつもりなんですが繁忙期もあり中々接することができません。
私も上の子にすごく怒ってしまいシカトする時もあります
だから私の責任でもあるのですが4歳はやめてって言って素直に辞められない時期なんでしょうか…
はじめてママリ🔰
私の真ん中の子も、5歳ですが辞めてっと言ったことは辞めませんよ!
10回言っても聞きません笑
遊びたかったっというのは、こう言えば許してもらえると思っているかもしれませんね☺️
もし、辞めてと言っても辞めなかったらその時のママの今の気持ちなど伝えてみても良いかもしれませんね!!