※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でーる★
その他の疑問

メルカリって簡単ですか?ブランドの服や子供服などなるべく高く売りたい…

メルカリって簡単ですか?
ブランドの服や子供服などなるべく
高く売りたいです。セカストとかは安いし💧
で始めるか悩んでます。

よくトラブルとか聞くし皆さんどおですか??

やり方も詳しく教えてもらえたら
嬉しいです(*_*)

コメント

まき☺︎

簡単ですよ!!
この前余った離乳食をまとめて売りました!
その辺のお店に売りに行くよりかは値段付けれると思います🌟
高すぎると売れないですけど...(笑)

出品はアプリ通りにして発送、梱包は検索したら結構出てます!
ただ、出品手数料取られるので取られないサイトで出品するのもいいと思います!

ayu

こつこつお小遣い稼ぎして20万ほど貯まりました!(`・ω・´)

たぶん メルカリ コツ とかで調べるとわかりやすくたくさん出てきます。
私なりの考えだと

写真の撮り方、どこでいつ、定価いくらで購入したかなど情報がたくさん載ってると安心です。
コメントへの返信は迅速にが基本です。
最初は値下げ交渉から入る人ばかりなので気持ち高めの値段設定でいいと思います(・ω・;)!

あんぱん

メルカリ歴3年ほどです!
子供服やブランド物、確実にリサイクルショップよりも高値で売れます!出品額は300円が最低の金額なので、出品前に送料、手数料をちゃんと逆算してから出品された方が良いかと思います(*^^*)
クリックポスト、スマートレター、定形外、レターパック、メルカリ便などいろんな手段があります(*^^*)!

売れる時はいっぺんに売れますし、ジワジワ売れていくので発送に行く余裕があるのであれば
メルカリ、フリルなどはオススメです✨

ブランド服、子供服、おもちゃなどお安めに出品されれば結構売れますよ(*^^*)

トラブルについてですが、、
メルカリは結構変わった方が多いです。。笑
また、お取引き回数
200越えてますが
受け取りをしてもらえないということが1度ありました(´+ω+`)
フリルでも500越えていますが
1度ありました(>人<;)
基本的には事務局が対応してくれますよ☆

tarapi

三年以上やってて良い小遣い稼ぎしてます。慣れれば簡単ですが、
慣れるまでは面倒ですよね。

慣れるまで、まずは購入からされるといいと思います。
注意点は相手のプロフィールを一読する事です。

出品するにあたって難しいのが発送方法かと思いますが、「送料の虎」というサイトが便利です。
メルカリ便も調べると良いです。
個人的にクリックポストがかなり使えます。

やり方をこちらで聞くのはざっくり過ぎて逆に分かりづらいかもしれません。
まずやってみてわからない部分を都度質問すると良いかもしれません。

Mi

子供の衣類を売買するようになってから、トラブル?ありました💦
サイズ違いが送られてきたり、穴が開いてたりシミがあったり…。
あとここ最近は値下げ希望のコメントをよく見ます。。
発送は、メルカリ便とクリックポストが便利です♪
散歩がてら郵便局に定形外出しに行くこともありますヽ(・ω・)ノ

でーる★

皆さんありがとうございます✨
まとめてですみません。( .. )

とりあえず色々ググって
挑戦してみます!☆