※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボンジュール
子育て・グッズ

図書館で紙芝居を借りたことがある方へ質問です。紙芝居の利点やオススメの絵本、紙芝居があれば教えてください。

図書館に行こうと思ってます。

図書館で本を借りたことがある人に質問です。

図書館には、紙芝居もあるのですが紙芝居を借りた事はありますか?

絵本と違ってかさばりますが、紙芝居にして良かった事などをお聞きしたいです。

また、オススメの絵本、紙芝居などもあれば回答よろしくお願いします。

コメント

かなみ

紙芝居も子供は喜びますよー😊
おすすめはわからず申し訳無いですが、絵本4歳なら「わんぱくだん」のシリーズがとても娘がハマってました😊

• ボンジュール

ボンジュール

いつも絵本ばかりなので気分転換にもいいかな?と思ったので、いい情報をありがとうございます。

わんぱくだんのシリーズがあれば借りてみようと思います。

コメントありがとうございます。

• 5月12日
ママ

一緒に図書館に行って息子と娘に選ばせると紙芝居を選ぶことが多いのですが、(紙芝居の方がテンションが上がるようです)結局家で1番読むのは私が子どもたちが好きそうだなと思って選んだ本の方が人気です🤣

・パンどろぼうシリーズ
・バムとケロシリーズ
・パンダ銭湯
・10かいだてのおひめさまのおしろシリーズ
・いつつごうさぎシリーズ
・やさいのがっこうシリーズ

息子も娘も絵がかわいい絵本が好きなのでかわいいもの好きならおすすめです☺️

• ボンジュール

ボンジュール

詳しくありがとうございます。

• 5月13日