コメント
ママリ
分かります、、
うちはもっと月齢低いから更に難しいと感じてます。
なので、私は面接前に子供いる事を伝えています!
その方がお互い無駄な労力使わなくていいと思います😊
みー
めちゃくちゃ分かります🤮
今は4人目の育休中で
4人目で初めての育休なんですが
今の職場に入るまでに手当たり次第、数え切れないほど面接受けてきました😖
ずっと接客業なんですが、やっと入社出来たかと思えば何回も閉店に出くわして上3人が年子続きで毎年妊娠出産してた感じなんですが何回も閉店に出くわしてたので、どの子も生後半年や生後2ヶ月で保育園入れて求職の認定切れるまでに見つけないといけないので、毎週数ヶ所は面接入ってて、それが数ヶ月続いてましたし毎年そんな感じで就職活動してました😫
今の職場は入社して2年は経ってますが私が1番やりたくない絶対1番精神的にキツイと思っていた職種です😖
子どもが居るからこそ他の誰よりも働かないといけないのに企業は子どもを理由にしてくるの本当イラつきます。
子どもの体調不良で休まれたり企業側の言い分も分かりますが求人出してるのに本当に働きたい人間を子持ちってだけで雇ってくれないし、旦那も何回か訳あって転職してますが旦那の面接合格率はめちゃくちゃ良いです🙄
-
芋けんぴ🦭
それはすごく大変だったですよね😭😭😭
ほんと旦那はすぐ合格するの謎すぎます…- 5月12日
芋けんぴ🦭
しんどいですよね🥲
私も先に子供いること伝えようと思います‼︎ありがとうございます♪