※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が作業を遅くやりながら文句を言い、共感を求める態度に困惑。自分でやるつもりでも「俺がやる!」と言われると愚痴を言われる。息子のために期待したが、残念で切り替えが難しい。

息子に関することの作業を面倒くさがる旦那。そして、作業中に文句ばかり言い、その文句に同調しないと逆ギレする旦那に対して、どんどん冷めていきます…。
そんな旦那に対する私の態度も冷たくなってしまっていて、このままでは良くないなぁと思いつつも、気持ちを切り替えられません😣💦

旦那はこれまでに、ベビーベッドやベビーチェア、ゲートの組み立て、床のジョイントマット敷き、初節句の兜や鯉のぼりの準備・片付けなどをやる時、取り掛かりが遅かったり、文句や愚痴を言いながらやったりしていました。というか、これらの作業の半分は私がやりました。
こういうのって、別に「旦那の仕事」という訳じゃないと思うし、私は自分でやってもいいと思っているのですが、旦那が「俺がやるよ!」って言うから任せると、結局愚痴を言ったり大変アピールしてきたりするんです😩
しかも、その愚痴に共感した態度を取らないと、私に対して「優しくない」とか文句言ってきます。
それでいて、息子の為に色々やってあげたいと、口では大きいこと言うんです😓
私が旦那に期待しすぎたのがいけなかったのもあると思いますが、何かもう残念すぎて…。
この気持ちをどう切り替えて旦那と接したらいいのか分かりません💦

コメント

カグラ

すごーい👏頼りになる〜👏とか褒めてー、俺やってるとこ見てーって感じなんじゃないですか??😅
私も褒めるの苦手なのでそれなら自分でやった方が早いと思ってしまいますが、ママさんがもう少し頑張れそうなら褒める演技してみたらパパも気分良く動いてくれそうな気がします😙