※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこぽん
住まい

階段幅116センチの家庭で、広い階段に適したベビーゲートを探しています。階段上はネジ止めが必要かどうか心配です。

ベビーゲートについて!!!
家の階段幅が広い方、ベビーゲート何使われてましたか?😭😭
うち階段の幅が116センチと広めで今調べてたら階段上はネジ止めじゃないと危ないと分かり、探していたのですが…幅広くてねじ止めが全然ないです😭😭

階段上はねじ止めじゃないとやはり危ないのでしょうか!?

コメント

ポコ田ペペ子

ネジどめじゃないともし弛んでいたときにゲートと一緒に落ちていくことになるので危険です💦
階段の降り口ではなく階段に向かう廊下にゲートつけるのはどうです?

• ぽこぽん

ぽこぽん

そうなんですね😱😱😱
    廊下がそれより広くて…😭😭広い突っ張り式あるかも一応探してみます😱

• 5月10日
  • ポコ田ペペ子

ポコ田ペペ子

義実家で使ってたのが2m近くありました!
    スマートゲイトⅡって名前だったような…

• 5月10日
ママリ

うちの子が聞き分けの良い子だったのかもしれませんが、階段にベビーゲートは設置しませんでした。

我が家の場合は結果的に設置しなくても事故にはなりませんでしたが、2階の廊下も116センチ以上ありますでしょうか?🤔

廊下に狭い場所があるなら、階段上ではなくあがりきって廊下の1番狭い場所に設置するのはどうでしょう。

狭い場所がない場合は、部屋の扉に工夫して2階は1人で廊下に出ないようにするのも良いと思います。

• ぽこぽん

ぽこぽん

変わっているのですが、2階に住んでいまして😥廊下の狭い場所に足りる突っ張り式がないか探してみます😭😭ありがとうございます!

• 5月10日
むーむー

うち二階は上の子たちに使わせて末っ子と大人は一階で生活してます!

なので階段下にしかゲート設置してません!
けっこう大きい扉のやつでビス止めしちゃってあります!

• ぽこぽん

ぽこぽん

変わっているのですが、私2階に住んでいまして😭😭
    階段下のは元々ビス止めするタイプですか!?

• 5月10日