※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
お金・保険

旦那さんが職人やってる方、収入は安定してますか?(`・ω・´)

旦那さんが職人やってる方、収入は安定してますか?(`・ω・´)

コメント

もとなな

安定してないです(´-ω-`)

夕雅

全く安定しません(^^;
うちは日給月給ですから、
多い時もあれば、GWやお盆や正月があれば少なくなります。
でも、頑張ってくれているのはわかっているので、やりくりするのが仕事!と思ってうまくやっています(*´`)

みんみん

やっぱりそうですよね(;_;)

ほくろ*

安定してなかったですが、株式に変え役員になったので安定しました(^.^)

ですが、多い月もあったのでどっちがいいかはイマイチわかりませんがσ(^_^;)

みんみん

長い連休がある月はどうしても少ないですよね(>_<)多い月の分を補填しながらやってます。。
やりくり難しいですよね(;_;)

みんみん

うちも一人親方なので専業主婦でもやっていけるくらい稼いできてもらってますが、やっぱりこの先不安です(;_;)

みんみん

株式いいですね♡うちは一人親方なので安定がないです⤵︎

くまち。

全然安定しないし、失業あるとほんと困ります、、。保険も一旦切って国保に入ってまた会社の保険に入ってとめんどくさいですし、、。けど、毎年給料上がってくし足りないとかはないですね!!お盆休みとかあっても生活出来るぶんは入るので😉通年になれば一番いいんですけど、会社変えて2年目なので通年になるには5年はかかるかなーって感じです😞

miyurio

固定給ではないので安定はしてないですし、最近社保の会社に転職するか考えてます。
将来不安ですし、一生出来る仕事ではないので。

RaimU

安定してません(´•௰•`)
少ない時は
とことん少ないです(´•௰•`)

みんみん

失業は困りますね(>_<)職人さんで毎年給料上がるんですか?!(◎_◎;)あと通年とはどういう意味なんでしょう…?^^;

みんみん

若かったら転職全然アリですね♪うちはもう30半ばなので…(^_^;)

みんみん

ですね♡頑張って仕事してもらってるのでありがたいですよね('∀`)
うちも不安なので夫婦揃って手厚い保険に入ってます♪

みんみん

うちも酷い時で差が30万以上あります(^_^;)
こればっかりはどうしようもないですね…⤵︎

くまち。

毎年上がりますよ😊株式会社で職員何百人っている私の地元では一番大きいところなので😉
通年は失業なしで社員と一緒で月いくら以上稼げばいいって言うか!だから、切られることがないので保険もずっと加入したままだし、切られることがないってことは仕事も収入も途絶えることがないので銀行でもお金借りれると言うことなので、通年になったらマイホーム建てようと思ってます😉

みんみん

凄いですね(*≧艸≦)そういう事なんですね〜♪うちも社員にって打診はあったんですが、手取り30くらいしかもらえないって話しなんで辞めました(;_;)
ローン通らないとかありますよね💦不安だったので、一人親方なる前にマイホーム購入しました♪w

くまち。

通年なっても毎年給料はあがるのでとりあえずはやく通年になっておくれって感じですね😂会社の車も与えられてて会社にガソリンスタンドあるぐらいですので結構でかい会社です(笑)
前回の会社は保険もなにもなくて手取り18万とかだったので、転職して良かったです(笑)今は28万はもらってるので!一気に増えてビックリですけど18万だったら子供も多分まだまだだったし結婚もしてなかったと思います(笑)
うちの旦那、大工なんで旦那が会社割である程度安くして建ててくれるみたいなのであとはお金なんとか出来たら完璧です😁
マイホームいくらしましたかー?😂

はーくんまま

旦那が職人です!!
先月、雨で休みになったりして
その月の給料が少なくなったり
今月はGWなしで働いてたし
夜勤もあったりしたので
先月に比べたらかなり高かったり
10万ほど違いました、、、笑
梅雨がこわいです( ˙-˙ )w

みんみん

お給料上がってくのは有難いですね♪安心のある会社いいなぁ〜(笑)
そうですよね💦手取り18万は生活成り立たないですね…ローン関係だけでそれくらいいきます(>_<)増えて万々歳ですね♡
会社割で建てられるなんて嬉しいかぎりですね〜♪
うちは都心からも離れてるし、無理なく返済出来るようにしたので、2500万ちょっとです('∀`)
今年で4年目なんですが、固定資産税が上がりました(;_;)

くまち。

やはりそんぐらいしますよね~😞キッチンとお風呂はどうしても私のこだわりがいいのでなんだかんだ高くなっちゃいそうですけど😉(笑)
30歳の時には家建てたいですね😊旦那さんに頑張ってもらうしかないですね!(笑)

あ ん こ

安定してますよ✴
収入は毎月違いますが、
だいたい同じです✴