※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ama
子育て・グッズ

6歳児に栗を食べさせたいが、アレルギーが心配。クリーム状や子ども向けの栗を試してみると良いでしょう。

栗を食べたことのない6歳児に初めて食べさせたいのですが、どんなもので試したら良いでしょう?
できれば実そのものよりも、クリームっぽくなっていたり子どもが食べやすいものが良いです!

もともとナッツ類にアレルギーがあり、栗は調べていないのでわかりませんが、今まで子どもも栗入りのものを食べたがらなかったので食べさせてませんでした!
そこまでして食べさせなくても良いという意見もあると思いますが、それは置いといてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

モンブランとかどうですか☺️?

• ama

ama

ありがとうございます😆
    モンブラン!クリームにも栗入ってますかね?私が食べたくなってきました笑

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モンブランは外側?の巻かれてるクリームに🌰のペーストが混ぜられてますよ☺️
    私もモンブラン大好きです❤️(笑)

• 5月10日
  • ama

ama

あのベージュだったり黄色だったりする細いクリームですね!笑
    今週中に絶対食べます笑

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

マロンペーストとかマロンクリーム食べやすそうです😊
KALDIとかイオンとかスーパにもジャム瓶みたいなのに入ってたりチューブタイプの置いてますよ!
パンに塗って食べても美味しいです。

• ama

ama

ありがとうございます😊
    市販されてるんですね!ありがたい😍
    パンに塗って食べるの試してみます✨

• 5月9日