※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして😊✨
子育て・グッズ

ランドセル選びで悩んでいます。娘がLiLiCo、自分は池田屋がいいと思う。どちらを選ぶか迷っています。

ラン活を始めました😊
昨日、今日と土屋鞄、池田屋、LiLiCoと見に行きました。
娘が気に入ったのは池田屋とLiLiCoに薄紫系のランドセルでした。
性能やこだわりを重視したら池田屋が一番いいと思いました。
デザイン的にはLiLiCoがやっぱり可愛いし、娘もLiLiCoが一番気に入ってると思います。
6年間持つ物だから娘の意見を尊重してあげたいと思うけど、どちらかと言うとシンプルな池田屋にするかデザイン重視でLiLiCoにするかすごく迷っています😅
これ以上、いろんなメーカー見ても余計に迷いそうだし展示会の予約も結構先だったり…その間に売り切れとかもあるだろうし、悩んでいます😂😂
みなさん何を重視されましたか?

コメント

うちも娘はリリコ推しです、、、可愛いのですがフリフリ過ぎて6年間使うことを考えると中々購入の勇気が出ません😂

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

ありがとうございます😊
    そうなんです!!
    1.2年生で持ったらめちゃくちゃ可愛いですが、6年後どんな女の子になってるかもわからないし飽きそうな気もして踏み切れないです😂😂
    第2候補になりそうです🤣🤣

• 5月8日

4年生次女が池田屋のアンティークワインのベルバイオスムースです!
池田屋、いま、めちゃくちゃ可愛い色がでてますよね。次女も、羨ましい!とサイト見て言ってます。リリコも、うちも候補にありましたが、結局、兄姉が池田屋なので、同じやつがいい、と。シンプルだけど、次女は、大人っぽいアンティークワイン色を気に入ってます。

6年使うし、娘さんの意見を尊重しても良いかなと思います。

ちなみに、姉のほうは、同じくリリコの刺繍がいい、ララちゃんの可愛いのがいい、とか回りまわって結局は何もないのがいい、けどピンク色は絶対、と言い、池田屋のキッズピンクに。で、高学年になり、なんでピンクにしたんだろ、、、とボヤいてましたが、ちゃんと自分自身で選んだランドセルなので最後まで使いました。

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

ありがとうございます😊
    池田屋めちゃくちゃ種類ありました!!
    でも、娘は薄紫一択で🤩
    私の甥っ子も池田屋のランドセルにしてました。機能とかこだわりの部分を聞いたら一番良かったので親としては池田屋推しなんですが😂😂
    確かに自分で決めさせた方が最後までしっかり使ってくれそうですね😄

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

うちは品質とデザイン、収納力です。
リリコもかわいくてよかったですが、中敷が取れやすそうでやめました。
子供には使いやすさも大事なんだよと話しました。

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

ありがとうございます😊
    そうなんです!デザイン重視でいくならリリコなんですが、収納だったり強度だったり性能ですよね✨
    そういう話もちゃんとしようと思います😆

• 5月8日
いずみ

旦那の意見は「軽さと手入れのしやすさ重視の合成皮革がいい」で、私の意見は「A4フラットファイル対応、安全性と修理保証の充実を重視!」でした。

それを元に私が3社までしぼり展示会へ行き、娘が選んだ鞄工房山本に決めました。一目惚れだったんでしょう、他2社には全く興味を示しませんでした😅娘の「これが好き!」という気持ちを尊重しました。

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

ありがとうございます😊
    どこを重視するかですよね!私も安全性や強度や6年間修理無償やベルト調整金具の工夫などで池田屋が一番推しになりました😌
    娘はやはりキラキラしたリリコが一番気に入ってるようですが果たしてどれになるのやら…です😂😂

• 5月8日
ゆゆゆ

子どもの身体にあっているか(痛がったりしないか)、子供がデザイン気にいるか、丈夫さ、ラウンドファスナーってところですかね。
もっと容量大きいものが良かったんですが、上記の部分を重視するとそこは見出せなかったですが💦

リリコも榮伸が作ってるし、丈夫さと性能はあると思いますよ✨デザインは素敵ですが、高学年まで使えるかなとかは色々親は悩んでしまいますよね💦

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

ありがとうございます😊
    娘は体格がいい上で一番池田屋が身体にあってる感じはしましたね😆
    雨にも強い、6年間修理無償、80㌔乗っても潰れない、ベルト調整の金具の工夫など…いろんな面で親としたら池田屋推しなんですが🧐

リリコは低学年のうちは可愛い~😍ってなりそうだけど、飽きてきそうな気がして😅
    6年後の娘の姿を想像してもリリコはしっくりこなくて😂😂

• 5月8日

池田屋の本革防水シワ加工購入しました(息子チョイス)

気に入ったのは細部、性能が子供目線です
あと保証が大きい、私も安心です
値段と性能等は池田屋が1番だと思います
それを重視しました

シンプルだけどめちゃくちゃカッコイイですよ
ほかのと比べると質が全く違います

私なら子供が選んだの買います
なのでLiLiCoにしちゃいます😂

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

ありがとうございます😊

池田屋にされたんですね✨
    性能とかこだわりの部分など3つお話聞いた中で一番池田屋が良かったです!!
    確かにリリコとかに比べたらシンプルではありますよね😌
    でも貼ったり剥がしたりもできる別売りシールもあるみたいで、それは子供も気に入っているので池田屋になりそうです😆

• 5月11日

退会ユーザー

シンプルなのも理由があるそうで(水の侵食やより丈夫になど)納得です

ガチャガチャの所(鍵?)もあえて手動とありますが、確かに手動の方がいいですよ
    自動の子は歩いてる時に開いちゃってました💦

今はカバーも可愛いの多いし、あえてシンプルな方が自分好みにカスタム出来ると思います
    と大人の私は思ってしまいます

• 5月12日