コメント
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粉ミルクを溶かすのは熱湯でないといけないので、お湯→粉ミルクを入れ溶かす→湯冷ましにしましょう!!
粉ミルク→お湯の方が溶けやすいのでそうしてますよ〜🙆♀️
ちゃー
粉ミルクは70度以上の熱湯でないと菌を死滅させられないので、粉ミルク→お湯→湯冷ましを入れますよ〜
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ちゅな
なるほど!!
長男が完母でミルク作りしたことなくて…
ありがとうございます😭
産院で教わったやり方だと
40mlの線超えてるのですが
ミルク▶︎お湯▶︎湯冷まし
だと40mlの線ピッタリで作るんですよね?😵💫- 5月7日
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ちゃー
はい、それで大丈夫です🙆♀️
40mlの線超えてるとは…?- 5月7日
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ちゅな
お湯を40ml入れてから粉ミルク
入れてたので40ml超えてたので…😵💫- 5月7日
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ちゃー
そうなんですね😳私の産院では粉ミルクから入れるように教わりました!
ちなみに森永のサイトでは先に粉ミルク入れる事になってましたが、ムーニーのサイト(下に貼ります)ではお湯を半量入れてミルク→残りのお湯を入れるになってたので、どっちでもいいのかも?ただ、お湯先に入れるとスプーンが湯気で濡れちゃうのでミルクが傷みやすくなる気がします💦- 5月7日
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ちゃー
こちらがムーニーのサイトです!
- 5月7日
ちゅな
なるほど!
その場合40mlの線まで水足す
って感じですよね?😵💫
産院で教わったやり方だと40mlの線
超えてるからいいのかな…と
思ってまして😅