※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱち
子育て・グッズ

靴の履き替えのタイミングがわかりません。サイズはまだ丁度よいか悩んでいます。少し大きめな方が良いのか迷っています。

靴の履き替えはどれぐらいの期間でしましたか?
ファーストシューズを履いて3ヶ月 知り合いの方から3ヶ月くらいで履き替えた方がいいとききましたが、自宅で測ってみる限りではサイズはまだ丁度よいくらいかなと思うし それでも言われるように少し大きめなのを買ったほうがよいのかと その辺りの基準というか買い換えのタイミングがわかりません

コメント

ゾロりん

数ヶ月おきに大型ショッピングモールに行くので、その時に靴屋さんで測ってもらいます(o^^o)

• ぱち

ぱち

回答ありがとうございます❗️そうなんですね(^-^)

• 1月26日
  • ゾロりん

ゾロりん

靴によっても多少サイズばらつきあるので、しっかり聞いてから買ってますよ(o^^o)

• 1月26日
  • ぱち

ぱち

そうですよね、靴にもよりますよね! ありがとうございます❗️

• 1月28日

靴売り場に足のサイズ測るものがあるので、自分たちで3ヶ月を目安に測ってます(^ ^)
あとは靴を履かせてゆとりがあるかを定期的に見たりしてます。
小さくなってきたりすると足が痛いのか歩き方がおかしくなったりするので、歩き方も見たりしてます。

• ぱち

ぱち

回答ありがとうございます❗️ 3ヶ月くらい目安にされてるんですね!靴屋さんでまずサイズを測って、家でもまた定期的にみたいと思います!

• 1月28日