※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Softbankのメールアドレスとi.softbankの違いについて教えてください。キャリアメールが登録できず、送受信できません。

Softbankに変えたのですが、メールアドレスのキャリアメールを作りましたが、登録できず送受信できません、、、
i softbankと softbankのメールアドレスの違いはなんでしょうか、、、

コメント

私は、
i.softbankはEメール
softbank.はメッセージでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iが付く方のメールの登録がわからず検索していますが、教えて下さると助かります。。

• 5月3日

退会ユーザー

わたしは今auに変えてしまっているのでうろ覚えでしかないんですが、、
    確か、マイソフトバンクでi.softbankの変更ができます。そこを変更してからiPhoneの設定でアドレスの登録をするとよかったはずです。
    マイソフトバンクのよくある質問とかにもしかしたら登録方法が載ってるかもです!(載ってなかったらごめんなさい、、ショップに行って聞く方がいいかもです、、)

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇😭

• 5月4日
ST

アドレスの違いってどういうことですかね?🤔キャリアメールのアドレスが2つあるんですか?
私はi.softbank.jpってやつだけなんですけど、
ドコモとかauはne.jpだから
ソフトバンクは違うんだなーって不思議には思ってました😂