お子さんの骨折治癒について、手術なしでくっつくまでの時間や手術後の入院期間を教えてください。
子供が指を骨折しました。ヒビではなく折れています。
指先ですが、少し骨がついた部分もあるようですがまだで、6週間が経ってしまいました😢このままの状態が続くなら手術になりそうです💦
お子さんが骨折されたけど、手術せずに治った方はどれくらいくっつくまで時間かかりましたか?
または手術された方は入院期間など教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
チム
3歳の息子が今までに2回骨折してます。
ギプスしてた期間がどちらも一ヶ月ほどでした。
息子が通っている整形外科では、基本子供は手術しなくても自然に綺麗に治っていく。と言われてます。
ですが、病院に行っていない6週間の間に骨と骨が正常ではない形でくっついてしまっていた場合、治るのに時間がかかるかもです。
はじめてのママリ🔰
うちの3歳の娘も手の指先を骨折したのですが、1ヶ月経ってもまだくっついてません。。
先生は特になにも言ってくれず、まあこのまま固定もなしで大丈夫だよーって感じなんですが、不安になっていたところ、この投稿を見つけました!
このまま折れたままでも支障はないと言われてますが、、手術しなくてよいのか不安です💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じ状況ですね😢
固定はいつ頃からやめましたか?ネットで固定を長くしすぎでよくないと書かれていたのでそれも心配です😅
このままくっつくのかがわからないは不安ですよね😭
私もこのまま折れた状態でも大丈夫だとも言われました💦次回の受診でこのままにするか手術するかを決めると言われていますが、子供は指を痛がる時があるのでそれを踏まえて相談しようと思っています😢- 5月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ギプスで1ヶ月なのですね。
息子は整形外科でシーネ固定してもらい、2週間ごとに受診してますが治りが遅いようで😢
病院では自然に治ると言われていたのですが、なかなか時間がかかっていて無事に治ってほしいです😥
チム
早く治ってほしいですね😰
息子は骨折当初はほぼ毎日通うよう言われて大変でした💦
息子を見ていて思ったのと、お医者さんも言っていたんですが、子供の回復力は凄いので、信じて待つのが一番かと思います😊
はじめてのママリ🔰
毎日通われていたのですね💦
2回も経験されていて大変ですね😢
通院の時は何か治療してもらえましたか?
信じて待つのがいいですね😢
今さらですがカルシウムなどもっと摂らせようと思います😅
チム
レントゲンで骨と骨が正常な位置でくっついているかの確認と異常に痛がったりしてないかの様子の確認をされて、初めの3日くらいは毎日通って、そこから1週間後、次は2週間後、というように受診の間隔が開いていきました😊
生後5ヶ月の時に骨折した時はお姉ちゃんが良かれと思ってした行動により変な体制のまま全体重が乗ってしまったことによる骨折で、こんな赤ちゃんのうちから骨折は稀なので医師に虐待を疑われてる感じでした💦
2回目の骨折は目を離した隙に遊び慣れているはずの遊具の1m位の高さの所から変な体制で落下し骨折したんですが、どちらも運が悪かったのか骨が弱いのか不明のままです😂
はじめてのママリ🔰
とても丁寧な病院ですね😊
小さい時に骨折されたのは大変でしたね💦疑われるとか精神的につらすぎますね😢
うちも今回は上のお姉ちゃんがドア閉めた時に下の子の指あるの気づかないで挟んで骨折しました💦
予期せぬ時に怪我しますよね😭無事に治られたようでよかったです!
私も子供の回復力を信じて、骨にいいもの食べさせて過ごそうと思います😂