※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫婦喧嘩で仲直りできず、2年のセックスレス。話し合いができず不満。仲直りしたいが方法がわからない。

セックスレスからの夫婦喧嘩で、仲直りできてません。
2年ほどセックスレスです。
そろそろどう?って感じで私から誘ってみましたが話を濁されました。
しっかり話し合いできなかったことに不満で次の日から必要最低限の会話しかしてません。
仲直りしたいですができてません。
どうしたらいいと思いますか😭?

コメント

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

喧嘩は、お互い悪い面があるから続くんですよね💦
その時間勿体ないと思う派なので、サクッと謝ります😀

とはいえ、下手になるとかではなく、ちゃんと話す時間を作ります!

そもそもそういうことができないお相手でしたら、改めて付き合い方とか考えます(´•ω•`)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんか私悪くないのになんで私が謝らないといけないんだ?と思って謝れません😭

そして話し合いと言っても、私はレスを解消したい、旦那はレスのままでもいい派なので結局平行線だよなあと思うとどう話し合おう?とも思うんです。

• 5月2日
  • トシ( ง*`꒳´*)วトシ

喧嘩になってしまっている時点で、どちらも悪いとおもいますよ😀

性欲も本能なので、ずっとしないというのもしんどいとおもいます(´•ω•`)
    とはいえ、無理にするのはそれはそれでしんどいですよね💦
    お互いの落とし所を探っていかないといけないとおもいます!

我が家もレスです💦
    1時はよく喧嘩しましたが、落とし所見つけてからはよくなりました( *ˆ︶ˆ* )

• 5月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに落とし所は何になったんですか?

• 5月3日
  • トシ( ง*`꒳´*)วトシ

うちは、私が1人でする方向にしました( *ˆ︶ˆ* )
    また、セクハラはアリです😂😂

そんなこんなしているうちに、半年に1回くらいします😂😂

• 5月3日
けろりこ

セックスレスは元に戻ることはほぼ無いと個人的には思います💦悲しいですが、私もそれで離婚を経験しました。今は再婚して幸せですが相手が違うとこんなにも違うものだと改めて思いましたね😅

レスの話し合いは男性にしても全く響かないと個人的には思います😭シンプルに仲直りするのであれば、今日ご飯何にしようかとか普段の会話をすれば良いと思いますがレスの問題はかなり根深いのですね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

元々性欲ない旦那で。
    子育てが始まったらもっとしたくなくなったみたいで、、、。

けろりこさんはレスで離婚されたようですが、旦那さんが拒否でしたか?

• 5月2日
  • けろりこ

けろりこ

同じく相手が元々ないタイプの人間でした💦最初は自分さえ我慢すれば良いと思い過ごしてましたが、保育園の自分よりも明らかに年齢が凄く上の人が妊娠してるのを見ると凄く切ない気持ちになりました。産後、5年我慢してましたがある日プチっとなりサクッと離婚をしました🤣

自分が性欲ないタイプだからと言ってこっちがひたすら我慢はおかしいし思いやりが全くないです😤今は、真逆のタイプの旦那なので面白いくらいに誘ってくるのを断るのに必死です🤣

• 5月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

離婚、、、なんかそこまでは考えられなくて😢

でもこっちばかり我慢もおかしいですよね😢
    セックスが全てではないけど、性欲のある人と結婚すれば良かったかなとか思ってしまいます。

元旦那さんとはレスについて話し合いとかしました?

• 5月2日
  • けろりこ

けろりこ

何度も話し合いをしました…。ただ、頑張っても相手の性欲がないので無駄だなって思い「は?こいつふざけんな」ってある日キレて離婚しました🤣

周囲でもレスで離婚した人を何組も知ってますが、そもそもレスの相手に話し合いをする段階にきてしまったら離婚するかレスを我慢するかの二択しかないと思います😭

• 5月2日