※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ベビーグッズ、何週から揃え始めしたか?

ベビーグッズ、何週から揃え始めしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は31週くらいからです💦
もう少し早めから動きたかったですが仕事をしていてなかなかできず‥
なんとか揃いました!🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

早く揃えた方がいいと聞いていたので結構早くて、7ヶ月頃からぼちぼち揃え始めました!

切迫早産で入院したので、結果的に早く揃えててよかったです!

まくらカバー

22週頃からです。体調も考慮しながら。先に用意してよかったもの、悪かったものがあるので、段取りを決めてくださいね。

S

28週でようやく性別が分かったこともあり、8ヶ月に入ってから少しずつ揃え始めたかなという感じです。
本当に必要最低限のものだけ。
おむつや哺乳瓶などは入院中にネットで注文しました。

れい

34週くらいです
死産が怖くてなかなか始められませんでしたー

はじめてのママリ🔰

周りから譲るよ!の嵐だったので気づいたら大物ベビーグッズは揃ってました😂

お洋服とかは安定期でお出かけ楽しくなってきたときに出先でかわいい〜!って買ったりですね。
ガーゼ必要じゃない?とか、これ必要だよねってきちんとリストアップして集め始めたのは8ヶ月入ってからくらいです!

もうあとは決定してるベビーカーとチャイルドシート手配すればオッケー!って感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツ、おしり拭き、シャンプー、ミルクなどは、私自身がアレルギー体質なのもあるので、産まれてから産院で使うものを参考に、それでかぶれなかったら入院中に夫に同じものを買っといてもらうって作戦立ててます!

• 5月2日
ママリ

性別が分かったらちょこちょこ調べたりして7ヶ月から本格的に買い揃えました!