※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
住まい

子犬の寝床について相談です。外気温11度でエアコンをつけていない状況で、2ヶ月の子犬がケージで寝ています。毛布をかけるべきでしょうか。

子犬🐶
外気温11度で、エアコン付けてないんですけど、エアコンつけた方が良いですか?💦
生後2ヶ月です。1人でケージで寝てます。モコモコベッドです。
毛布かけてあげようかな……

コメント

はじめてのママリ🔰

外気温11度で屋外に居させてるんですか?
室内じゃだめですか?

• りん

りん

室内にいます💦⭐️

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

外気温より室内の気温はどうですか?
あと寒さに強いかどうかはシングルコートかダブルコートかにもよります!🐶
が、子犬なら20〜25℃くらいになるようにエアコンで調整してあげたほうがいいと思いますよ🥺
我が家はほぼ年中、家に誰もいなくてもエアコンつけっぱなしです🤣🤣

• りん

りん

室温計ないからどうかなと思って質問した後に、エアコンで現在の室温がわかる事思い出しました😂💦
    結局室温22.5あったのでそのまま寝ました⭐️ありがとうございます!(´▽`)

• 5月2日
lion

今みたら外気温12°。
生後3ヶ月の子犬、ダブルコートの超短毛の子です!
ケージの中のベッドで寝ていますが暖房付けてます!

• りん

りん

うちは2ヶ月🐶ですっ!
    室温見たら22.5だったので結局そのまま寝ました😴ありがとうございます⭐️

• 5月2日
ほたて

犬は人間より平均気温低めがちょうどいいので、室内飼いならモコモコベッドで十分だと思います。
まさか子犬で室外犬にしてないですよね?!💦

• りん

りん

もちろん室内にいます🐶💦!
    室温22.5だったので結局そのまま寝ました⭐️ありがとうございます!(´▽`)

• 5月2日
  • ほたて

ほたて

良かったです!勘違いしちゃってごめんなさい💦
    東北など寒い地域にお住まいなら真冬以外でも暖房が必要な時があるかもしれないですが、犬の適温ってネットで調べると夏と冬の温度が出てくるのでぜひ🤍🐾

• 5月3日
  • りん

りん

いいえ、心配させてすいません😓💦
    初めてこいぬをかったので心配で😭
    ありがとうございます😊♡♡

• 5月3日
ママ

つけたことに越したことはないと思いますが、、、
我が家にも犬2匹います。

• りん

りん

ありがとうございます😊結局22.5あったのでそのまま寝ました😴

• 5月2日