※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

宇都宮市は陣痛タクシーがないみたいなんですが、みなさんはどうされましましたか?ちなみに宇都宮市南部に住んでいます。

宇都宮市は陣痛タクシーがないみたいなんですが、みなさんはどうされましましたか?
ちなみに宇都宮市南部に住んでいます。

コメント

ママリ

私が住んでるところ(茨城)もなかったです!
普通のタクシーでも良いらしいですよ✳︎
なので何個か近場のタクシー会社をピックアップしておきました!
結局私は高位破水したのですが、その時は実家にいたので姉に送ってもらえましたが😂

はじめてのママリ🔰

宇都宮市在住、昨年秋出産しました。
関東交通(ファーストタクシー)に事前問い合わせをしたところ、タクシー自体は24時間対応。
陣痛時利用可、破水時にはバスタオルを持参。深夜は台数が少ないので時間がかかるかもしれない旨ご了承ください。と返答いただきました。

実際私は前日入院になったため、使用することはありませんでした。
何件かタクシー会社さんに問い合わせして対応してもらえるか確認しておくと良いかと思います。

はじめてのママリ🔰

今頃 コメントすみません💦
宇都宮に住んでいます。
私は去年出産したのですが、北斗タクシーに「ひよこタクシー」というものがあり、それに登録していました。
講習を受けた方が運転手だったかと思います。
大判のバスタオル、入院の時の荷物を用意しておいて下さいと言われ、料金も後払いでOKでした🙆🏻‍♀️