※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

①どこでファーストシューズを購入しましたか? ②靴のメーカーは何ですか? ③外で歩く際の安定策はありますか?

①ファーストシューズどこで買いましたか?
②靴のメーカーは何にしましたか?
③10歩くらい歩き始めましたが、まだしりもちついたり不安定な足どりです。外で歩く時どのように対策されてましたか?ヘルメットや膝あてなどしたほうがいいのでしょうか?

コメント

あんどれ

①デパートの子供靴売り場で買いました😊
②アシックスです!
③公園の芝生があるところとか、転けてもそんなに痛くなさそうなところで歩かせてました。
ヘルメット、膝当てとかは動きづらくなるのでつけてません!

はじめてのママリ🔰

①ゲンキキッズで測定して買いました😊

②ムーンスターです!

③ヘルメットも膝あてもしたことないです笑。
最初は公園の芝生とか、ショッピングモールとかしか歩かせなかったです!

はじめてのママリ

①上の子の時はミキハウスで買いました。下の子はイオンの子供用の靴屋です😂

②下の子はイフミーとニューバランス両方買いました。

③そのぐらいの時は嫌がらなければ手繋いでましたが、基本はヘルメットも膝当てもしてないです!

三児のママ👦

長男はアカチャンホンポでイフミー買いました!
ヘルメット等なしで子供の遊び場で履かせましたよ😊

いけ

①アウトレット
②コンバース
③最初は家の中で練習→芝生や公園で練習って感じにしました!ヘルメット等はしていませんでした😌

🔰さくら

①元気キッズというお店でしっかり足の測定してもらって買いました。
②ニューバランスです
③歩き始めたのが一歳2ヶ月と遅く、真冬だったので雪解け後しっかり30歩くらいは歩けるようになってからでした。
一応膝にクッション?ワッペン?のあるズボン履かせてました。

あ🔰

①アカチャンホンポで買いました🌟
②水色と白の、宇宙柄のアシックスです🪐🌟
③見張りながら歩かせてるので、特になにもしてませんでした😅

ここみ

ミキハウスです。
最初だけ笑

ヘルメットやひざに何かつけると歩きづらいので返って危ないから見守りながら歩かせました

ひまわり

皆さんお返事ありがとうございます( ՞ ᴗ ̫ ᴗ՞)"
とても参考になりました😊