コメント
ちーぃ
しっかり歩き出す前に靴履かせて慣れさせてた方がいいですよ!
甥っ子が、歩けるようになって靴を履かせたらすごく嫌がって泣いて大変だったのを見ていたので、自分の子には靴に慣れさせるためにも家の中でも少しずつ履かせていました!
ウチはニューバランスの靴を買いました!
⭐️瑛&陽ママ⭐️
うちも、10ヶ月で歩けるようになり部屋で5歩ほど歩くようになってファーストシューズを買いました😊
ちなみに、うちはアシックスにしました(*^^*)とても軽く履かせやすいです✌️
-
chie0403
サイズは測ってもらいましたか??
- 1月25日
-
⭐️瑛&陽ママ⭐️
はい😊お店の人にちゃんと測ってもらいましたよ👌で、履かせてみてキツくないかてかちゃんと見てもらいました😊
- 1月25日
-
chie0403
靴屋さんですか?
べビザラスでも測ってもらえますか?- 1月25日
-
⭐️瑛&陽ママ⭐️
私は靴屋さんで買いました😊
ベビザラスでも測ってもらえるとは聞いた事ありますが、私は買った事がないのでわかりません(>_<)ごめんなさい🙏- 1月25日
-
chie0403
ありがとうございます♡♡さっそく探してみます!!
- 1月25日
えっちゃん♡
子どもによって足の形など違うので、お店の人に相談するのがいいかと思います♪
息子は足が幅広なのでIFMEにしました(^^;
2足目は違うメーカーを……と色々履かせてみましたが、やはりIFMEくらい広くないと入りませんでした(T_T)
-
chie0403
そうですよね~
履きやすいのと履かせやすいのがいいですよね~- 1月25日
chie0403
最近靴下嫌がるんで慣れてた方がいいですよね??
ニューバランスいいなぁ~と思ってるんですがサイズありますか??
ちーぃ
長い時間でなくていいので数分でも履かせてみたらいいかと思います😊
うちの子は足幅が広くて、ニューバランスはわりと作りが大きめだったのでそれにしました!
靴によっても同じサイズでも大きさが違ったりするのでお店で測ってもらってどういうのがいいか聞いてみたらいいですよ!
それを参考にネットで買った方が安かったりもします😊
chie0403
うちも足の甲が厚いからニューバランスがいいかもしれないです~
靴屋さんがいいですよね?
べビザラスとかでも測ってもらえますか?