とみー
1歳のときは嫌がってました!
お風呂でおもちゃ出して水遊びして間に切ったり、昼寝のときに切ったりしてましたー!

退会ユーザー
女の子ですか?
前髪だけなら、寝てる時にまっすぐ線引いたマステを前髪に貼ってハサミで切ってます!
散らばらないですよ

ぴっぴ
上の子の時は前髪だけ伸びてたのでお昼寝してる時にささっと切ってました😂
下の子は上の子が髪切られてるの見慣れてるので、自らやって欲しいと言います💇
とみー
1歳のときは嫌がってました!
お風呂でおもちゃ出して水遊びして間に切ったり、昼寝のときに切ったりしてましたー!
退会ユーザー
女の子ですか?
前髪だけなら、寝てる時にまっすぐ線引いたマステを前髪に貼ってハサミで切ってます!
散らばらないですよ
ぴっぴ
上の子の時は前髪だけ伸びてたのでお昼寝してる時にささっと切ってました😂
下の子は上の子が髪切られてるの見慣れてるので、自らやって欲しいと言います💇
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園の決まり事とか色々考えることが多くってパニック😵💫🧠 書き物もここが足りてないとか、、、 ゴムは飾りダメとか上靴ワッペンにしたらダメとか色々言われちゃって凹んでます🤣 最初ってこんなもんなんですかね?
保育園で ミルクののむスピードまで 合わせてほしいと言われたのですが、そんなのどうやってするんですか?😅 180飲むのに10分くらいかかるって伝えたら、 遅いなぁ、もっと早く飲めるようにして下さいねって言われたんで…
幼稚園の懇談会があり、20名ほどのLINEグループが出来ました。 人付き合いが本当に苦手で、先輩ママさんアドバイスお願いします😭 メンバーは同じクラスの保護者です。 プレから通っていた方もいて、その方達がテキパキと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント