※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ルンバいいですか?いろいろあってどれがいいかも分からないです💦使ってる方、詳しい方、教えてください!

ルンバいいですか?
いろいろあってどれがいいかも分からないです💦
使ってる方、詳しい方、教えてください!

コメント

ももたろー

詳しくはないですが、使ってます!
子供が散らかしたおもちゃ等床にあるものを上にあげたりと前準備はしないとですが、それでもうちは買ってよかったと思っています。
なにより外出先からスマホのアプリで起動出来るのが良い✨
出かける前に床にあるものを全て上にあげておいて、お出かけ中に起動すれば、帰宅時にはキレイになっています✨

6年前のアプリ連動も何も無い低スペックルンバですが、寝る前に回してくと気持ちのいい朝が迎えられます😍
そろそろ買い替えで悩んでますが今はiRobotのじゃなくても低価格帯でも機能は十分みたいですよ😆

れいな

ルンバいいです!
掃除機めんどくさい時出かける時にオンにしたら掃除してくれるし結構綺麗になるのでめっちゃいいです!
後でとったゴミみたらすげえー!ってなります笑

たぁこ

ルンバi2を使っています。
2階をルンバに掃除してもらってますが、めちゃくちゃうるさいです😅
ルンバi2しか使ったことがないので他のルンバがどうかはわかりませんが、1階のリビングにいるとゴゴゴゴゴーーと工事してるみたいな音がします💦
ですが、それ以上に掃除してもらえるのでとてもありがたいです✨

ママリ

ルンバ良いですよ!スマホと連動出来るので出先でもスイッチ押すだけで勝手に掃除してくれます。