※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
妊娠・出産

妊娠中にバイアスピリン処方された経験があり、不育症検査は問題なし。血液凝固検査で異常がなくてもバイアスピリン処方されることはありますか?

妊娠中 バイアスピリン 不育症

過去に数回、化学流産と自然流産(胎嚢確認後に流産)を1回している経験があります。

不育症の検査である血液凝固の検査は問題無しでしたが、妊娠後10週までバイアスピリンの処方をされてます。(流産予防の為)

バイアスピリンの処方をされたのは、血液凝固の検査は問題無しでしたが、やはり何度か化学流産等をしてるからでしょうか?🧐(先生は多忙なので聞くに聞けず...💦

血液凝固検査で異常無しでも妊娠後、流産予防としてバイアスピリンを処方された方いますか?

コメント

♡

されたことあります!
ですが違う病院の先生には、バイアスピリンはリスクがあるから血液検査に異常がないのであれば飲まない方が良いと言われました💦

• なみ

なみ

お返事ありがとうございました!♡さんも処方されたことあるのですね!

血液凝固に問題あるなら飲むべきだと思いつつ、今7wで順調に育ってると聞いて飲む方がリスクなのでは?とモヤモヤしてしまいまして💦

♡様は処方されても最後まで飲まれましたか?リスクになると言われたら不安ですよね。。

もしよろしければお願い致します🙇‍♀️💦

• 4月29日
  • ♡

血液をサラサラにする薬ですからね💦
    大怪我したら大変ですよね😭
    私はリスクになると聞いてからは内服やめました!
    その代わりに柴苓湯という漢方を12週まで飲みました😊
    バイアスピリンの内服を止められた医師が、気休め程度にしかならないけど…と処方してくれました。

• 4月29日
  • なみ

なみ

再度ありがとうございます!
    ちなみに、リスクってどんなリスクか言われました?(胎児の奇形など)

内服薬やめられて、漢方にされたのですね!確かに漢方の方が安全そうですよね✨

私は今の不妊治療の病院しか通ってないので、先生の方針なら仕方ないかなと思ってましたが、、、やはり医師によって考え違うのですね😅

• 4月29日
6Kidsママ

私も長男をバイアスピリンを服用して出産しました!
私の場合は3回稽留流産後、不育症の検査をしようと思っていた矢先4回目の妊娠が発覚し不安に思っていたら先生からバイアスピリンの説明をされてもしかしたら妊娠が継続できるかもしれないから飲んでみる?っと言われ36週まで服用する事になり無事長男を出産できました。
2人目も念のため安定期まで服用し無事出産!
その後は服用せず出産し今では6人のママになり現在7人目の妊娠が最近発覚したところです。

リスクはバイアスピリンは血液をサラサラにするので怪我した時やお産の時に出血が止まりにくくなる場合があるからだと思います。
たまさんは10週まで服用との事なので出産の時には心配ないんじゃないかと思います。
私は36週まで服用だったので総合病院で出産しました。
妊娠中にお薬を服用するのは不安もあると思いますが先生にまかせて大丈夫だと思いますよ!

• なみ

なみ

お返事ありがとうございました!今7人目なのですね✨おめでとうございます!
    私なんて1人目で色んなことが気になりすぎて不安です😭
    かっこいいママさんですね♡

妊娠初期の大事な時期に薬を飲むことで赤ちゃんに何かあったらと思うと不安でして😢(奇形の可能性が...とかネットで見てしまって💦)

赤ちゃん自体にはバイアスピリンはそんな深刻なリスクもないんですかね🧐確かに、たくさんの方が妊婦中もバイアスピリン服用されてますもんね✨

お陰様で安心できました!🙂
    ちなみに、過去にバイアスピリン服用されてる中で飲み忘れた事ってありますか?

私は眠気つわり?でとにかく眠気が酷くて、何度か飲み忘れた事がありまして...💦良く無い事なのですが😞

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

2回連続で稽留流産したため不育症の検査をし、特に原因はなかったのですが今回予防のためバイアスピリン処方されました!
確か26週くらいまで服用してました。
私はお守り代わりになったので服用してて安心できました😌
服用中特に変わったことは何もなかったですよ!

• なみ

なみ

お返事ありがとうございました!問題なくともバイアスピリン処方されたことあるのですね!

同じような方がいらっしゃって心強いです✨ちなみに飲み忘れた事ってありましたか?😯差し支えなければお願い致します🙇‍♀️

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

処方して頂けたのは不妊専門のクリニックだったからかもしれません😅

もともと薬を飲む習慣がない人だったので、飲み忘れは多々ありました😂けど飲み忘れたからと言って何か重篤なことになる薬ではないので、過度に心配しなくても大丈夫と思いますよ!

• 4月30日
  • なみ

なみ

そうなんですね!
    ありがとうございました😊 安心しました💓

• 4月30日